Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Передвижные амбулатории для жителей Пушкинского района

Огромное количество новостроек, появившихся в Пушкинском районе, испытывают острую необходимость в медицинской помощи. Так, родителям приходится возить своих больных детей на прием к врачу в Пушкин или Павловск, что, несомненно, вызывает определенные неудобства. Депутаты, в свою очередь, предлагают решить данную проблему с помощью специализированных выездных амбулаторий, а также путем привлечения большего числа врачей-интернов.

Машина скорой помощи

Состоявшееся 11 октября заседание комиссии, занимающейся вопросами социальной политики и здравоохранения города Санкт-Петербурга, рассматривало вопросы, касающиеся оказания первой медицинской помощи жителям многих районов города, так как явный недостаток соответствующих учреждений и медицинских работников вызывает определенный социальный дискомфорт.

В местные органы исполнительной власти было сразу же направлено соответствующее обращениеДепутатами было ярко отмечена следующая мысль: несмотря на высокие темпы роста новостроек, учреждения здравоохранения появляются значительно позже, отчего местные жители не обеспечены надлежащей медицинской помощью. На заседании были предложены следующие пути решения данной проблемы: создание передвижных амбулаторий, а также выкуп нескольких квартир в многоквартирных домах и переоборудование их под кабинеты врачей общей практики.

Кроме того, существующие учреждения здравоохранения испытывают недостаток врачей-педиатров, так как заболеваемость детей в осенне-зимний период очень высокая, а те специалисты, которые уже работают в данном направлении, не справляются с объемамии по этой причине вынуждены отказаться от совместительства. Этот вопрос было решено закрыть с помощью направления врачей-интернов для работы в Пушкинский район. Если их число не будет увеличено, проблема останется открытой.

Редакция сайта Пушкин.ру

баннер