Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В преддверии модного показа «Царское Село. Игра в античность»

16 июня в Екатерининском парке пройдет театрализованное шоу «Царское Село. Игра в античность». В преддверии мероприятия организаторы и творческие вдохновители проекта поделились с журналистами информацией о событии.

Проект «Ассоциации» успел зарекомендовать себя еще в 2009 году и после успешного старта стал ежегодным. Каждое лето в Екатерининском парке проходят модные показы, посвященные определенной тематике. В 2009 году были представлены музейные экспонаты женских платьев конца XIX – начала XX века, в 2010 году показ прошел под общим названием «Война и мир», в котором были представлены военные мундиры из фондов музея. В 2011 году дефиле было в стиле барокко. В дополнение желающие могли увидеть выставку костюмов современных петербургских дизайнеров.

Лапин и Парфенова

В этом году мы также сможем лицезреть уникальные работы известных питерских модельеров, и организаторы надеются, что это станет доброй традицией. 16 мая предстанут работы таких творческих деятелей, как:

  • Елена Бадмаева,
  • Лилия Киселенко,
  • Татьяна Котегова,
  • Стас Лопаткин,
  • Татьяна Парфенова,
  • Янис Чамалиди.

Чем будет уникальна каждая из коллекций – тайна, но уже известна тема нынешней серии показов – это античный стиль. Дизайнер Янис Чамалиди немного приоткрыл завесу тайны, сказав, что его показ пройдет под названием «Птица в клетке». «Тема античности – это тема абсолютной красоты человеческого тела. Человеческая душа замкнута в теле, как в клетке», – философски прокомментировал свою работу Янис.

Таратынова и Крамер

Не стоит умалять роль и известного театрального режиссера предстоящего события Виктора Крамера, очередную работу которого мы сможем оценить уже в эту субботу. Благодаря его участию, по словам директора ГМЗ «Царское Село» Ольги Таратыновой, шоу выйдет на новый уровень. Показы пройдут с 18.00 до 21.00 на разных площадках парка. Это связано с тем, чтобы рассредоточить большое количество пришедших по нескольким точкам и обеспечить тем самым зрителям свободу выбора. Каждому вошедшему в парк будут выдаваться флаеры с картой, по которой он сможет найти, где идет показ интересного ему дизайнера. По словам организаторов, в выделенное время каждый дизайнер успеет продемонстрировать результаты своей работы 3 раза. В конце же мероприятия зрители смогут лицезреть все работы модельеров на лестнице Камероновой галереи. Вход в парк 16 июня ограничен не будет, но цена, по сравнению с обычной, будет увеличена в 2 раза и составит не 100 рублей, а 200. Подробности мероприятия – в афише сайта Пушкин.ру.

Любовь Розанова, сайт Пушкин.ру