Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

У пушкинских школьников поселились ученики из Австралии

Avstralia 2

Иностранная речь, гимны Австралии и России звучали сегодня в стенах школы № 606 с углубленным изучением английского языка г. Пушкина. Здесь состоялся торжественный прием двадцати иностранных гостей из солнечной Австралии.

Мельбурн – Санкт-Петербург

Семнадцать учеников и три педагога из коллежа «Принцесс Хилл» г. Мельбурна приехали в Пушкин на семь дней. Их перелет из Австралии в Россию длился 20 часов. Иностранные гости прилетели в понедельник, поздним вечером. А сегодня с утра их уже встречали ученики и педагоги школы № 606, представители администрации Пушкинского района и почетный консул Австралии Себастьян Фицолайн.

Мельбурн – второй по величине город Австралии, столица штата Виктория.

«Сначала австралийские школьники очень боялись ехать в Россию, никто из них в нашей стране еще не был, – рассказала директор школы № 606 г. Пушкина Марина Шмулевич. – Но когда наши ученики прошлой зимой побывали у них в гостях, австралийские школьники очень сдружились с ними. И желающих побывать в России набралось 35 человек! Но мы смогли принять пока только 20 гостей».

Иностранных друзей пушкинские школьники встретили гимном Австралии и России. После этого все посмотрели фильм-экскурсию по колледжу «Принцесс Хилл». Австралийские ученики и педагоги рассказали, что главный лозунг в их учебном заведении: «Наша жизнь должна приносить минимальный вред окружающей среде». Именно по этой причине здесь не пользуются кондиционерами, так как они сопутствуют загрязнению атмосферы. В колледже «Принцесс Хилл» ученики активно занимаются различными опытами, увлекаются искусством и спортом. Многие выпускники потом поступают на художественные факультеты.

Avstralia 5

Жительница Австралии учится в 8-м классе школы № 606

Австралийских школьников ждал сюрприз: им представили их соотечественницу Настю Славин. Сейчас она учится в восьмом классе школы № 606.

«Когда я впервые приехала в Россию, то по-русски знала всего четыре слова: «баба», «деда», «каша» и «дай». А когда увидела первый раз в жизни снег, то спросила у мамы, почему стиральный порошок сыплется с неба!» – рассказала Настя Славин.

В школе № 606 учатся дети из разных стран.

Насте так понравилось в России, что она осталась здесь учиться. За четыре года девочка так хорошо изучила русский язык, что при разговоре акцента совсем не чувствуется. Кстати, учится Настя по русской программе.

Новые члены семьи пушкинских школьников

Все австралийские школьники поселились в семьях пушкинских учеников. До того, как встретиться, ребята общались по скайпу и электронной почте.

«У меня живут сразу два австралийских гостя: девушка и молодой человек, – рассказывает ученик школы № 606 Александр. – Девушку мы поселили в комнате моей сестры, а парень живет в моей комнате».

Avstralia 3

«А мы накормили австралийского гостя русской картошкой!» – рассказывает ученик школы № 606 Александр Дудкин.

По словам пушкинских школьников, у всех австралийцев в еде разные предпочтения. Кто-то любит на завтрак овсяную кашу, кто-то предпочитает хлопья, а некоторые – вегетарианцы».

В Австралии национальное блюдо готовится из кенгуру.

Австралийских школьников в предстоящие семь дней ждет насыщенная программа: они побывают на уроках в школе, в Екатерининском дворце, Эрмитаже, Смольном, Русском музее и познакомятся с другими достопримечательностями Северной столицы. А пока гостям из солнечной страны предстоит самое главное: приспособиться к тому, что разница во времени между Австралией и Россий 10 часов!

Avstralia 6

Анна Слобожан, сайт Пушкин.ру при поддержке школы № 606 с углубленным изучением английского языка г. Пушкина