Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Пушкинские школьники готовятся к встрече австралийских гостей

Стать на время приемной семьей для австралийских подростков готовятся ученики школы № 606 с углубленным изучение английского языка г. Пушкина. Семнадцать учеников средней школы «Принцесс Хилл» из города-побратима Мельбурна планируют пожить в российских семьях две недели. Уже сейчас пушкинские ученики с интересом знакомятся с портфолио будущих гостей.

Кто чем увлекается, на каком музыкальном инструменте играет, как зовут их родителей, братьев и сестер, – все это австралийские ученики заранее предусмотрительно написали для пушкинских друзей в своих анкетах. Российские школьники уже сделали вывод: знакомство предстоит яркое. Будущим австралийским гостям от 14-17 лет, многие владеют несколькими иностранными языками, увлекаются спортом, конкуром и намерены посетить все уникальные места Пушкина.

- Наше сотрудничество с Австраией началось 3 года тому назад, - рассказала корреспонденту Пушкин.ру заместитель директора по международным связям школы №606В рамках побратимских связей между городами Санкт-Петербург и Мельбурн, при содействии Комитета по внешним связям правительства Санкт-Петербурга и консульства Австралии, школа № 606 и представители администрации города Мельбурна в мае 2008 года организовали телемост между школьниками Санкт-Петербурга и Мельбурна. Так школьники двух стран и полушарий получили возможность подружиться.

Вице-мэр города Мельбурн госпожа Джейн Шервуд и студенты одного из музыкальных училищ Австралии ранее уже побывали в школе № 606 с дружеским визитом. А в 2011 году несколько учеников школы № 606 г. Пушкина вместе с директором, кандидатом педагогических наук Шмулевич Мариной Михайловной, впервые ездили учиться на 3 недели в Австралию.  

Avstriiskie hkolniki 1Кому не удалось побывать в экзотическом городе-побратиме, сейчас ведут активную переписку с теми, кого уже выбрали себе в друзья по программе обмена школьниками. Настоящее знакомство состоится весной. Общаться ребята будут на английском языке. Ученики надеются: прожив одной семьей две недели, они станут близкими друзьями. Наши школьники говорят, что для этого они сделают все необходимое. Ведь 17 австралийских учеников приедут в Россию впервые. «Мы много слышали о Санкт-Петербурге и уже сейчас считаем его самым фантастическим городом на земле! Теперь осталось убедиться в этом на собственном опыте!» – так написали в своих анкетах иностранные ученики.
Визит юных австралийцев в Пушкин обещает стать началом доброй традиции по обмену школьниками между Пушкиным и Мельбурном. И тогда уже следующей зимой ученики школы № 606 совершат ответный визит и на две недели перенесутся из питерской суровой зимы в жаркое австралийское лето! 

Анна Слобожан, редакция Пушкин.ру 
баннер