Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В городе состоялся третий по счету экофестиваль «Павловская белка»

Экофестиваль, посвященный шустрому обитателю павловского парка, проходит на территории ГМЗ «Павловск» третий год подряд. Но впервые организаторам уличного мероприятия так не повезло с погодой. Первый день праздника, 8 сентября, выдался прохладным и дождливым. В результате организаторам пришлось отменить часть программ, а немногочисленных посетителей прятать от дождя.

Вера Дементьева, директор ГМЗ «Павловск», даже высказала идею, что беличий фестиваль стоит перенести на 1 сентября и совместить его, например, со школьным базаром.

Организаторы фестиваля

В прошлую субботу аллеи Павловского парка, обычно заполненные посетителями, выглядели сиротливо. Редкие гости в дождевиках и под зонтиками шли в сторону павильона «Вольер», где в рамках беличьего фестиваля должна была проходить развлекательная программа для всей семьи. Кто-то, не выдержав прогулки под дождем, ограничивался покупкой магнитика с изображением виновницы торжества.

Магнитики с белкой

Магнитики с белкой

«Из-за ненастья мы отменили нововведение этого года – уборку сена с аллей. Кроме того, все конкурсы пришлось перенести с улицы под крышу», – рассказала Пушкин.ру Ирина Степайко, руководитель культурных программ ГМЗ «Павловск».

На праздник заглянула и директор ГМЗ «Павловск» Вера Дементьева.Несмотря на тесноту, в павильоне «Вольер», где прятались от дождя около сотни человек, царило веселье и кипела работа. Одни родители вместе с детьми раскрашивали белок-матрешек, другие делали для озорной попрыгуньи кормушки. У одного из столов мы увидели маму, мастерящую домик для белки. Девушка ловко забивала гвозди. «Помогаю сыновьям участвовать в конкурсе», – прокомментировала она.

Кормушки для белок

Кормушки для белок

«А меня вот заставили переделывать кормушку, – пожаловался Иван Артемов. – Слишком большие сделал окошки, а это, оказывается, неправильно – любой хищник сможет залезть в домик белочки». Кстати, сама виновница праздника тоже пряталась от дождя в павильоне, и не одна, а в компании зайца и медведя. Солнце в этот день все-таки выглянуло, правда, всего на полчаса. Но за это время организаторы успели наградить юных участников конкурсов, провести уличную дискотеку и рассказать, чем можно, а чем категорически запрещено кормить белочек.

Праздник

Вот как прокомментировали мероприятия некоторые гости экофестиваля «Павловска белка»: 

«Погода прохладная, немного жалко из-за этого детей, – посочувствовала Вера Анатольевна. – Думаю, лучше перенести фестиваль на самое начало сентября». Взрослые посетители на погоду не жаловались, скорее, не ожидали, что праздник будет таким скромным.

«Мы с сыном шли от Чугунных ворот, никаких указателей, никакой музыки, не понятно, где сцена, где праздник», – поделился Владимир Степыгин.

«Замечательный праздник, – не согласилась стоящая рядом Надежда Сковородина. – Приятно, что участвовать могут все – и взрослые, и дети».

Белка

Между тем праздником для некоторых посетителей Павловского парка стала встреча с настоящей белкой. Зверек собрал вокруг себя несколько людей с фотокамерами. Как говорят сотрудники ГМЗ, в этом году белочек особенно много. «Вытяните руку с орешками и стойте, ждите, – посоветовала одна из организаторов фестиваля, педагог ДДТ «Павловский», Елена Киреева. – Белка придет, да еще и подружек позовет».

Белка

Места в Павловском парке, где можно встретить белочек:

  • пересечение Нововокзальной дороги и дороги Молодого жениха;
  • павильон « Молочня»;
  • 12 дорожек;
  • по дороге к «Мавзолею».

Екатерина Краева, сайт Пушкин.ру

Content generator

content generator

contentgenerator101.wordpress.com