Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В Славянке построят белокаменный храм Иконы Божией Матери Скоропослушницы

На территории жилого района Славянка скоро начнется строительство второго объекта православного храмового комплекса – белокаменного храма Иконы Божией Матери «Скоропослушницы». На строительство храма было получено благословение отцов монахов из Афонского монастыря, где была написана и хранится до сих пор чудотворная икона Божией Матери «Скоропослушница».

Проект храма Иконы Божьей Матери Скоропослушницы

В прошлом году свои двери прихожанам открыла деревянная часовня Архистратига Михаила, рассчитанная на 300 человек и выполняющая все церковные службы и обряды. Часовня стала первым объектом храмового комплекса.

Проект храма Иконы Божьей Матери Скоропослушницы

Будущий храм в византийском стиле вознесется рядом с часовней и сможет вместить уже тысячу прихожан. С учетом того что район Славянка рассчитан на 65000 жителей, по церковным канонам такая вместительность храма считается более чем достаточной.

Проект храма Иконы Божьей Матери Скоропослушницы

Вместе с храмом построятся воскресная духовная школа, библиотека, школьный духовный центр и социальная трапезная, где неимущие прихожане смогут получать пищу. В планах предусмотрены и реставрационные мастерские, и зал для проведения концертов духовной музыки.

Проект храма Иконы Божьей Матери Скоропослушницы

По заявлению компании-застройщика «Балтрос», работы по обустройству строительной площадки начнутся уже летом 2013 года, а на 22 ноября намечено заложение креста в основание будущего храма.

Сайт Пушкин.ру,
редакция выражает особую благодарность 
отцу Алексею за предоставленные фото  

Здесь

Здесь можно купить недорого приточно вытяжную вентиляцию в Москве.

nimal.ru