Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Студенты ЛГУ имени А. С. Пушкина могут учиться бесплатно, посещая хор

Бесплатно учиться на любом из коммерческих факультетов Ленинградского государственного университета имени. А. С. Пушкина могут студенты, которые посещают хор при этом высшем учебном заведении. Чтобы попасть в хор ЛГУ, всем желающим предстоит пройти предварительное прослушивание.

Петь и учиться можно бесплатно

Хор ЛГУ хорошо известен не только в Пушкине и в Санкт-Петербурге. Его участники ежегодно выступают в Капелле. Хор полностью состоит из студентов 1 – 5-х курсов. Коллектив оснащен музыкальными инструментами и необходимой аппаратурой. Художественным руководителем и дирижером является Сергей Кузьмин.

Хор ЛГУ – лауреат международного конкурса «Кредо» в Таллине.

Стать участником хора может любой студент ЛГГУ имени А. С. Пушкина, кто пройдет туда отбор. Все, кто поет в студенческом хоре, освобождаются от платы на любом из факультетов этого высшего учебного заведения. По словам художественного руководителя и дирижера Сергея Кузьмина, это стало возможным, благодаря ректору ЛГУ имени А. С. Пушкина Вячеслава Скворцова.

Хор ЛГУ

«На прослушивании я даю абитуриентам или студентам вокальную распевку, во время которой определяю уровень голосовых данных, – рассказывает художественный руководитель и дирижер хора ЛГУ имени А. С. Пушкина Сергей Кузьмин. – Затем даю ноты и прошу спеть пару тактов, и если человек сам хочет что-то исполнить: спеть песню, романс, то это только приветствуется! Некоторые приходят на прослушивание со своей гитарой!»

По словам Сергея Кузьмина, чтобы попасть в хор, не обязательно иметь за плечами законченное музыкальное образование. Главное – человек должен иметь голосовые данные и знать нотную грамоту. После того как студент или абитуриент успешно проходит прослушивание, его берут в хор на испытательный срок, который длится полгода. За это время он должен показать, что сможет успешно посещать хор без ущерба для учебы в вузе.

«Занятия в хоре проходят в среднем три раза в неделю в вечернее время, – говорит Сергей Кузьмин. – С теми, кто поет сольно, проводятся еще индивидуальные занятия».

Абитуриентов и студентов ждут на прослушивании

Сергей Кузьмин является также руководителем и дирижером Царскосельского симфонического оркестра.

Совсем недавно пушкинские зрители смогли увидеть выступление хора вместе с вновь образованным Царскосельским симфоническим оркестром. Пушкинцы услышали знаменитый «Реквием» В. А. Моцарта. Такие совместные выступления хора ЛГУ и оркестра, по словам Сергея Кузьмина, теперь станут доброй традицией.

Пройти прослушивание можно в любое время. По словам его руководителя, если студент талантлив и имеет музыкальные способности, то он обязательно попадет в хор. 

баннер