Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Бесплатный спектакль Театра марионеток им. Деммени посмотрели избранные

На сцене Пушкинского ДК старейший кукольный театр России представил постановку «Сказки Андерсена». Вход был свободным, однако пускали на спектакль только заранее приглашенных гостей.

Повезло ученикам павловской кадетской школы, школы № 406, детского туберкулезного санатория и школы-интерната. 

teatr_marionetok31oct11-01

Как объяснили сотрудники театра, бесплатный спектакль они провели по просьбе Комитета по культуре. Чиновники разработали программу «Культура рядом», которая призвана просвещать петербуржцев за счет общедоступных театральных постановок. Для «окультуривания» детей из Пушкина комитет решил обойтись всего одним бесплатным показом.

teatr_marionetok31oct11-02

«Поскольку всего один спектакль, а в нашем зале всего 200 мест, мы не делали рекламу по городу, куда бы мы посадили всех желающих? Поэтому были разосланы билеты в некоторые учебные заведения, а также туда, где есть дети-сироты», – рассказали представители Пушкинского ДК.

Поскольку сцена Дома культуры, на которой Театр марионеток выступал впервые, не приспособлена для кукольных спектаклей, для показа выбрали «мобильную» постановку.

teatr_marionetok31oct11-03

«Декорации «Сказок Андерсена» удобны для быстрого монтажа, в них заняты только два актера, и, самое главное, спектакль легко воспринимается маленькими зрителями», – пояснила Лариса Новикова, главный администратор Театра марионеток. 

В основу постановки, которой между прочим уже 20 лет, легли две истории от датского сказочника: «Стойкий оловянный солдатик» и «Свинопас». Сказка об оловянном солдатике особенно пришлась по душе ребятам из кадетской школы, которые тоже носят мундир, а вот юные зрительницы с интересом наблюдали за принцессой, целующей переодетого в свинопаса принца. 

Екатерина Краева, редакция Пушкин.ру

баннер