Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Беспорядки на Пушкинском стадионе

 

14 августа на стадионе «Царское Село» во время футбольного матча произошли беспорядки, которые завершились масштабной дракой.

На сайте прокуратуры сообщается, что по результатам проверки, виноватой оказалась милиция, которая не обеспечила необходимое количество нарядов. Из-за небрежностей стражей порядка не удалось вовремя предотвратить драку и задержать зачинщиков.

Тренер футбольной команды «Царское Село», Игорь Кузниченков считает, что все произошедшее вина организаторов матча, которые не проявили должного профессионализма.

По словам тренера, футбольные болельщики в сложившейся ситуации не при чем. Корни инцидента в идейных разногласиях между ультраправыми и ультралевыми молодежными объединениями, которые решили выяснить их на футбольных трибунах.

Вместе с тем, прокуратура уже возбудила дело по статье 214 УК РФ – массовое хулиганство. В данный момент дело находится на особом контроле в прокуратуре района, проводятся следственно-розыскные мероприятия, опрашиваются свидетели, создается следственно-оперативная группа.

Сотрудникам УВД Пушкинского района вынесено представление об устранении нарушений требования федерального закона о милиции и о противодействии экстремизму, такое же представление получил и глава администрации Пушкинского района.

Кроме того, при повторении подобных инцидентов, Царскосельский футбольный стадион может быть дисквалифицирован.

http://www.youtube.com/watch?v=7ElAFc6EvtE

баннер