Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Библиотеки Пушкинского района признаны лучшими

«Лучшая центральная библиотека»

Какая из библиотек самая лучшая? – решали на заключительном этапе фестиваля чтения «Читай всегда, читай везде» в Белом зале ЦГПБ им. В. В. Маяковского. Почетное 1-t место в номинации «Лучшая центральная библиотека» завоевала центральная районная библиотека им. Д. Н. Мамина-Сибиряка г. Пушкин. По словам читателей, победа любимой библиотеки их очень радует, но не удивляет.

«Я очень рад за библиотеку, и ее коллектив, – рассказал читатель Центральной районной библиотеки им. Д. Н. Мамина-Сибиряка Александр Иванович. – Я хожу сюда уже не первый год, здесь очень доброжелательные библиотекари, всегда помогут найти нужную книгу, дадут полезный совет».

Диплом «Лучшая библиотека года»

«Конечно, я считаю эту библиотеку лучшей! Я часто хожу в читальный зал библиотеки, здесь спокойная, уютная обстановка, можно хорошо подготовиться к экзамену, написать реферат. Даже дождливая осенняя погода для меня не помеха на пути в библиотеку!» – поделилась с корреспондентом сайта Пушкин.ру студентка ЛГУ Ирина.

«Главное достижение в работе ЦРБ – сохранение всех своих аудиторий и привлечение новых. Множество интересных и разноплановых проектов, работа с социально незащищёнными категориями населения; проекты, созданные для детей и юношества, деятельность краеведческого клуба «Отечество» – всё это даёт возможность жителям Царского Села и его окрестностей найти занятие по душе», – рассказала заведующая методико-организационным отделом Наталья Сомова.

Диплом «Лучшая библиотека года»

Поздравляем с победами!

Библиотека-филиал № 1 расположена по адресу: г. Павловск, ул. Конюшенная, 16/13

Хорошие результаты и у библиотеки-филиала № 1, которая расположена в Павловске. Она заняла почетное 2-е место среди библиотек города, которые имеют специализацию. Библиотека-филиал № 1 имеет специализацию – краеведение. И это не случайно, ведь она расположена в городе с очень интересной и богатой историей. Поведать о ней всем жителям города – это одна из главных задач сотрудников этой библиотеки. И с ней они прекрасно справляются: постоянно изучают историю родного города, открывают в ней много новых интересных фактов и доносят все самое интересное до горожан, проводя краеведческие лекции, литературно-музыкальные вечера и разные встречи.

Диплом «Лучшая библиотека года»

«ТЦБС Пушкинского района получила диплом «За любовь к своим читателям». Наши библиотеки рекомендовали на конкурс «Читающий петербуржец» самое большое количество читателей – 11 человек. Из них 5 призёров: Евгений Черкасов – 1-е место в номинации «Читаем, пропагандируем» (ЦРБ им. Д. Н. Мамина-Сибиряка). 3-е место в той же номинации получила Наталья Нестеренко (филиал № 1, Павловск). Три поощрительных приза – у Татьяны Ефремовой (филиал № 1, Павловск), у Алексея Демьянова (филиал № 10) и у Всеволода Нефёдова (ЦРБ им. Д. Н. Мамина-Сибиряка)», – рассказала заведующая методико-организационным отделом Наталья Сомова.

Анна Слобожан, сайт Пушкин.ру, при поддержке Центральной районной библиотеки им. Д. Н. Мамина-Сибиряка