Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Безымянные скверы Пушкина получат названия

Пяти безымянным садам и скверам Царского Села наконец-то присвоят названия. Топонимическая комиссия одобрила следующие имена:  Конюшенный, Жуковско-Волынский, Фридентальский, Ожаровский и Кочубеевский.

Названия появятся на карте, когда их утвердит основной состав комиссии и губернатор Петербурга. Об этом сообщает издание «Канонер».

Конюшенным сквером станет территория, расположенная по обе стороны от Конюшенной улицы вдоль Средней улицы. Сад возле дачи Кочубей станет Кочубеевским. Жуковско-Волынским начнут называть сквер на Софийском бульваре.

Фридентальский сквер получил такое название благодаря Фридентальской Колонии в Царском Селе. Эта территория находится на Московском шоссе между Софийским бульваром и улицей Чистякова. Недалеко отсюда расположится Ожаровский сквер. Именно так прежде величали улицу, около которой находится парковый участок.

баннер