Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Прокуратура Пушкинского района проверила безопасность дорожного движения

Прокуратурой района проверено исполнение законодательства, направленного на безопасность дорожного движения в Пушкинском районе Санкт-Петербурга на участке Колпинского шоссе от Софийской улицы в сторону города Колпино. В ходе проверки установлено, что 19.07.2008 между СПб ГУ «Дирекция транспортного строительства» и ЗАО «Лендорстрой-2» заключен государственный контракт № С-21, в соответствии с которым ЗАО «Лендорстрой-2» обязывалось провести строительство объекта, в том числе продолжения Софийской улицы до Московского шоссе, промышленной зоны «Металлострой», строительство продолжения Софийской ул. до пересечения с автодорогой на Колпино с устройством выходов в промышленную зону «Металлострой».

Дорожное движение

В ходе проверки установлено, что неисправно наружное освещение (отключены и не горят 6 наружных осветительных установок над пешеходным переходом). В связи с тем что объект не сдан заказчику работ, обслуживание осветительных установок наружного освещения осуществляет ЗАО «Лендорстрой-2». В связи с отсутствием освещения над пешеходным переходом существует высокая опасность возникновения дорожно-транспортных происшествий и, как следствие, причинение вреда жизни и здоровью граждан, а также порчи имущества. В результате мер прокурорского реагирования проводятся пуско-наладочные работы для включения освещения по постоянной схеме, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Материал предоставлен помощником прокурора района Фроликовым Ю. А.

баннер