Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Бывают ли чудеса? Благотворительный концерт в ДМ «Царскосельский»

Совсем недавно чудо произошло у нас в Пушкине, в Доме молодежи «Царскосельский». Здесь состоялся благотворительный праздник для трёх сотен детей-сирот, детей-инвалидов и детей из малоимущих семей.Идейным вдохновителем проекта стала Мария Волошина, которая много лет занимается благотворительностью. В преддверии этого Нового года она решила приобрести и передать подарки в несколько детских домов Петербурга. В итоге всё превратилось в настоящее новогоднее приключение для этих детей. Простые петербуржцы самых разных профессий, объединившись, устроили настоящий праздник для сотен воспитанников детских домов.

В акции участвовали коммерческие фирмы и отдельные лица. Кондитерская фабрика «Сдобушка» и ресторан «Где гости» предоставили бесплатное угощение, компания «Мобильный космос» привезла «Шоу-планетарий», украшение из воздушных шаров обеспечила компания «Шары-онлайн». Причем, как утверждают организаторы, большинство меценатов не ставили каких-либо условий своей помощи, а некоторые настаивали на анонимности.

Интернет-магазин детских игрушек Nuki Toys предложил большую скидку. Многие небезразличные люди узнали об акции благодаря группе «Добрый ангел» на сайте «Вконтакте», которая помогла распространить информацию. Присоединились люди, готовые помочь в самой организации праздника: рассадить гостей по местам в зрительном зале, накрыть сладкий стол, упаковать подарки и т. д.

Приехали волонтёры из Благотворительного фонда «Теплый дом» и других волонтёрских и благотворительных организаций. Кроме того, финансовую помощь оказали Муниципальный совет Санкт-Петербурга, компания «МегаФон», кондитерская фабрика им. Крупской, НИИ гематологии и трансфузиологии и другие. ДМ «Царскосельский» бесплатно предоставил зал, а петербургская транспортная компания выделила автобусы.

Главным событием праздничной программы стал спектакль театра «Фантазёры» - музыкальная интерактивная история для детей в возрасте от 4 до 8 лет по мотивам русских народных сказок под названием «Снежная сказка, или Как Мороз Иванович внучку Снегурочку нашел». Здесь ребята встретились с Морозом Ивановичем, повелителем Зимы, прилежной и ленивой сестрами, Бабой Ягой и Лешим. Помимо спектакля, малышей порадовала сказка о звездах, луне и солнце, которую подготовил передвижной планетарий «Мобильный космос». После представлений состоялось вручение подарков от Деда Мороза и раздача угощений. Всем малышам достались сладкие и развлекательные подарки. Детский театр «Фантазеры» участвовал в благотворительном спектакле и в прошлом году. Его директор Александра Усанова и одна из организаторов акции поделились с Пушкин.ру, что в этом году всё начиналось как небольшое поздравление для ребят из интернатов  и из малоимущих, неблагополучных семей. В конце концов, когда присоединилось так много неравнодушных людей, это вылилось в нечто более масштабное. 

Blagotvoritelnii koncert 4

Подготовка к акции продолжалась с ноября 2011 года в течение двух месяцев. Простые люди перечисляли деньги, каждый понемногу, но в итоге было собрано около 120 тысяч рублей. Этого с лихвой хватило на приобретение подарков. Оставшиеся деньги, по словам организаторов, будут задействованы на подготовку последующих подобных мероприятий.
«Безусловно, радует тот факт, что очень многие откликнулись и принесли реальную помощь в организации праздника для ребят, которые заслуживают его не меньше остальных», - рассказывает Александра Усанова.

На празднике были дети из детского дома № 29, интернатов № 67 и № 8, Центра социального развития детей-инвалидов (ЦСРИ ДИ), Центра социальной помощи семье и детям «Аист», дети из малоимущих и многодетных семей, которых курирует Фонд «Теплый дом». Всего в празднике участвовало более 400 человек, из них 280 детей от 2 до 10 лет. Организаторы благотворительного праздника благодарят всех, кто помог совершить чудо и осуществить то, что вначале казалось невыполнимым, на время превратить жизнь этих малышей в сказку и увидеть их лица более счастливыми.

Blagotvoritelnii koncert 1

Blagotvoritelnii koncert 3

Blagotvoritelnii koncert 6

Blagotvoritelnii koncert 8

Blagotvoritelnii koncert 7

Елизавета Федорович, редакция Пушкин.ру

 

 
 
баннер