Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Блинный марафон в Павловске

Отведать сдобных и румяных масленичных блинов, оладушек и выпить ароматного чая из тульского самовара под призывные звуки труб и тромбонов духового оркестра приглашает Павловский парк 25 и 26 февраля. Здесь пройдет один из любимейших праздников на Руси – Масленица. 

maslenicapav 2

Праздник Масленицы всегда на Руси отмечали с большим размахом! Ведь с ее проводами мы одновременно прощаемся с суровой зимой и начинаем жить в ожидании долгожданной весны. И пусть в этом году зимние морозы не торопятся уходить, зато есть еще время насладиться зимними забавами. В этом году организаторы праздника – Государственный музей-заповедник «Павловск» и творческий союз «Солнце» – подготовили для горожан множество развлечений. Поэтому в последние выходные зимы гулянья у Чугунных ворот будут идти с утра до вечера, два дня подряд!

Масленичная суббота – это «золовки угощение». Гвоздем программы станет настоящий Блинный марафон. Блины издревле были любимым и очень распространенным блюдом на Руси. И сегодня вряд ли найдется хоть кто-нибудь, кто откажется от ароматного нежного блинчика или пышной оладушки. Ну а в Масленицу, на свежем воздухе, в небольшой морозец, это лакомство всегда кажется вкуснее и аппетитнее! Блины с творогом, маслом, икрой, капустой, – лучшие повара Павловска накормят всех желающих и поделятся своими рецептами. А процесс приготовления масленичных блинов превратят в настоящее представление: их будут крутить, вертеть и подбрасывать! А поесть блинов предложат, запивая чаем из самовара, ведь «с самоваром-буяном чай важнее и беседа веселее!»

Масленичное воскресенье – «прощеный день», когда принято просить прощения и мириться. В этот день всех горожан в Павловском парке будут ждать коробейники, ряженые и конные повозки. Все гости которые придут в этот день на площадь Музыкального вокзала, сразу станут героями сюжета картины Василия Ивановича Сурикова, написанной им в 1891 году, и попадут в Снежный городок, взятие которого состоится 26 февраля. Все желающие смогут прокатиться с крутых горок и снежных трасс, построенных руками студентов и курсантов военных училищ. На Площади гуляний и главной сцене будут приготовлены разнообразные игры и потешки, позаимствованные из обычаев празднования Масленицы в разных волостях и губерниях России. В этот день принято встречаться с родней, водить веселые хороводы.

Тем, кто придет в костюмах, а также участникам конкурсов организаторы обещают призы.

Также в программе второго дня – приручение Чудища Заморского Трехглавого дракона, танцевально-музыкальная программа, веселые конкурсы, свадебный флешмоб для молодоженов. Завершатся гулянья второго дня сожжением чучела Зимы на масленичном костре. Ну а те, кому особенно понравится ароматный чай из самоваров, сможет купить его на праздничной ярмарке, которая будет работать все два дня. Если вы не знаете, где отпраздновать веселый праздник Масленицы, то в городе Павловске вас будут ждать 25 – 26 февраля с 11 до 19 часов.

О том, как будет проходить празднование Масленицы в городе Пушкине - в новостях на сайте Пушкин.ру

maslenicapav

Анна Слобожан, сайт Пушкин.ру

 

баннер