Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Праздник бокса в университете им. Пушкина

Boks2

Сильнейшие боксеры Cеверо-Запада – мастера спорта России и международного класса, чемпионы России и Ленинградской области, неоднократные победители всероссийских турниров и бронзовый призер чемпионата мира в Монголии 2010 года – собрались 18 марта, в воскресенье, на ринге в университете им. Пушкина. Здесь состоялся боксерский турнир в честь 75-летнего юбилея Пушкинского ОБЭП.

«Яблоку негде было упасть» – так можно описать то, что происходило на зрительских трибунах спортивного зала. Среди болельщиков – в основном спортсмены и сотрудники ОБЭП, многие из которых пришли на праздник бокса со «вторыми половинами».

Boks 6

«Я вообще не фанатка бокса, но мой молодой человек увлекается этим видом спорта. К тому же на сегодняшнем турнире будут состязаться ребята из Пушкина, вот мы и пришли вместе, чтобы поддержать пушкинцев!» – поделилась с корреспондентом сайта Пушкин.ру болельщица турнира Алена, держась за крепкую руку своего друга.

Пушкинские боксеры выступали в «синем углу» ринга. Их соперники из Тосно, Шлиссельбурга, Санкт-Петербурга и Тосно  выступали в «красном углу». Всего на турнире соревновались 14 боксеров. Каждый бой длился по 3 раунда. «Не смотри на тренера, а смотри на соперника, если хочешь выиграть бой», – говорят боксеры. Поэтому ценные наставления тренеров они выслушивали в двухминутных перерывах между раундами, стараясь привести в норму свое дыхание.

А вот советы с трибун «сыпались» один за другим, перебивая глухой звук разносившихся ударов и прерывистое дыхание двух соперников: «Не торопись!», «Тесни его, тесни, тесни! Дави, дави!», «Поджимай в угол!» И только сигнал, оповещающий о конце очередного раунда, восстанавливал в зале на некоторое время тишину. С каждым новым боем страсти в зале накалялись, а каждый точный удар на ринге сопровождался громкими аплодисментами.

За боями пристально следила судейская коллегия. Среди ее участников – главный судья международной категории, почетный мастер спорта, заслуженный тренер России Хесин Борис Семенович и заместитель главного судьи, мастер спорта СССР, финалист Кубка СССР, чемпион Кубка России, чемпион Вооруженных сил России, директор клуба бокса «Единство» Матвеев Михаил Владимирович. Всего за турниром следили 7 судей и врач – ответственный работник по медицинской части клуба бокса «Единство» Камила Корсунская.

В числе почетных гостей на праздник были приглашены: Кармазин Роман, чемпион мира среди профессионалов по версии WBC, и Владимир Васильев, мастер спорта международного класса.

Boks 4

Есть такое выражение: «Бокс – это наука, исследующая человека на прочность». Из семи боев два закончились ничьей. В остальных пяти состязаниях победу одержали пушкинцы! Это: Бликертас Даниил, Поворов Роман, Захаров Сергей, Воронов Евгений и Никитаев Павел. Все участники турнира получили медали, кубки и памятные дипломы.

С турнира в честь 75-летнего юбилея Пушкинского ОБЭП все зрители ушли с твердым убеждением: боксом, как и борьбой с экономическими преступлениями, занимаются настоящие мужчины!

Boks 3

Boks 5

Анна Слобожан, сайт Пушкин.ру