Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Большая осенняя уборка

Уже с 3 октября в Пушкине началась большая осенняя уборка – месячник по благоустройству родного города и подготовке городских территорий к зимнему периоду.

В районе было приведено в порядок около 470 га дворовых, уличных территорий и садово-парковых зон. Посажено более 500 деревьев в Пушкине на улице Архитектора Данини и 7 тысяч кустарников в Центральном сквере, Детском парке на Широкой и Пушкинской улицах, также в Павловске – на Садовой улице.

subbotnik31oct11-01

Наиболее плодотворно потрудились на своих придомовых участках жители улиц Генерала Хазова, Пушкинской, Захаржевской, Леонтьевской, Детскосельского бульвара, Красносельского и Павловского шоссе, а также улиц Советской и Слуцкой в Павловске.

Кроме того, 22 октября в Пушкинском районе Петербурга, как и во всей Северной столице, состоялся ставший традиционным общегородской субботник. В этот день в субботнике приняло участие 10,1 тыс. человек, в том числе: более 3 тыс. работников предприятий, более 5,5 тыс. студентов и учащихся школ и 321 житель. Все они откликнулись на призыв городских властей и с энтузиазмом принялись за уборку. 

subbotnik31oct11-02

В день проведения субботника было убрано 192,7 га дворовых, уличных территорий, садов, парков и скверов. Всего в день субботника собрано 849 м? мусора и листвы. Было задействовано 66 единиц техники. Муниципальным образованием Пушкина закуплено 3 тыс. мешков и 1 тыс. пар перчаток. 

Традиционно в день субботника глава администрации Пушкинского района Игорь Пахоруков совершил объезд городских территорий, ознакомился с ходом работ, поддержал работающих, а также принял участие в уборке улицы Широкой.

subbotnik31oct11-03

В этот день в Нижнем парке стартовала молодежная экологическая акция, на которую студенты пушкинских вузов вышли убирать парк с отличным настроением.

«Отрадно знать позицию студенчества, что наш район должен быть самым чистым», – подчеркнул глава в своем приветственном слове. К нему присоединился депутат ЗакСа Борис Киселев, отметивший, что «Нижний парк – лицо нашего города, а в скором времени в нем будет освещение». После окончания работ ребят ждал горячий обед.

subbotnik31oct11-04

В сквере на улице Широкой работали глава Пушкинского муниципального совета Николай Гребенёв, глава местной администрации муниципального образования Пушкина Иван Степанов, депутаты Пушкинского муниципального совета, жители совместно со служащими администрации района, работниками коммунальных служб и штаба благоустройства. В уборку активно включились глава района Пахоруков, депутат Киселев, первый заместитель главы администрации Дмитрий Берестов. Сотрудники компаний «Жилкомсервис», «Садово-парковое предприятие», «ПолиСтрой», а также районной администрации, КУГИ, Централизованной бухгалтерии, Территориального финансового управления, районной прокуратуры активно участвовали в общегородской уборке.

Работа была организована совместно с ТСЖ и ЖСК, у всех был инвентарь, задействована техника, организован вывоз мусора. Только на Оранжерейной улице трудилось более ста человек – это работники коммунальных служб и жители.

subbotnik31oct11-05

Сильно отличились жильцы дома № 14 по улице Генерала Хазова, которые вышли на субботник под руководством активистки микрорайона Фаины Ивановны.

Работа кипела и в поселке Александровская, где более 100 жителей вышли в тот день на субботник. Среди них были местная администрация, депутаты, ветераны и школьники, которые убрали Привокзальную площадь, территории возле амбулатории, школы, детского сада, мемориального захоронения. 

subbotnik31oct11-06

Подводя итоги Игорь Пахоруков прежде всего отметил, что в городе сегодня набирают темп различные молодежные акции и становятся всё более популярными. Очень приятно, что в этот день дружно откликнулись и пришли на субботник студенты и учащиеся, молодежные объединения и организации. Но есть и некоторый повод для огорчения – пассивность населения. Нельзя ограничиваться только словами о том, как мы любим наш город или район. Это необходимо доказывать своим отношением, своим сопереживанием. К сожалению, к этому пока готовы не все. Своим участием в субботнике хочется донести до каждого, что нужно заботиться о районе, поселке, городе и быть сопричастным общему делу.

Елизавета Федорович, редакция Пушкин.ру

баннер