Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Будет ли старость в радость

Сегодня, 16 ноября, в центре дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов представители районного управления пенсионного фонда России и отдела социальной защиты населения администрации города донесли все нюансы изменения пенсионной системы России до непосредственных адресатов.

Целью встречи было рассказать и объяснить пенсионерам суть новых изменений, которая за сложными формулировками нередко представлялась расплывчатой.

Среди тем, поднятых на встрече, был вопрос об отмене степени инвалидности в законе о трудовой пенсии с 1 января текущего года. Гражданам было разъяснено, что все получатели пенсии по инвалидности по достижении пенсионного возраста, автоматически переводятся на пенсию по возрасту. О пенсии по инвалидности после достижения пенсионного возраста можно забыть.

Вторым, но далеко не по важности, стал вопрос о валоризации пенсии, теперь за стаж работы в советское время пенсионерам будет начисляться страховая часть пенсии. Всем прочим гражданам буде интересно узнать об отмене единого социального налога и введении вместо него страховых взносов. Благодаря этой системе, у будущих пенсионеров размер пенсии будет привязан не к стажу, а к размеру заработной платы.

Кроме того, было рассказано об изменениях в законе, касающихся ветеранов труда и приравненных к ним лиц. У этой категории пенсионеров уменьшились социальные выплаты. С другой стороны для жителей блокадного Ленинграда и тружеников тыла денежные выплаты теперь осуществляются с учетом членов семьи, не имеющих льгот.
Приятной новостью стало сообщение о комитет оказания помощи населению, который работает при администрации района. Пенсионеры, вынужденные покупать лекарства, не находящиеся в льготном списке, могут получить там компенсацию.

Для этого нужно собрать чеки из аптеки за три месяца и запастись справкой от врача, согласно которой эти лекарства являются необходимыми. Со всем этим нужно прийти в администрацию района и написать заявление. Каждое заявление рассматривается индивидуально, максимальный размер помощи составляет 12 500 рублей.

http://www.youtube.com/watch?v=kJZY4uX3a8w