Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Сгоревший дом колонии Фриденталь в Пушкине продадут с торгов

Сгоревший дом колонии Фриденталь в Пушкине будет продан с торгов: покупатель должен будет за свой счет снести, а затем восстановить утерянный памятник архитектуры. Об этом сообщает строительная интернет-газета «Канонер» со ссылкой на начальника отдела строительства администрации Пушкинского района Веру Семенову.

Здание немецкой колонии Фриденталь было построено архитектором Василием Стасовым в 1820 году. Немецкая колония Фриденталь (радостная долина) существовала на территории Царского Села в 19 и начале 20 века. Здесь жили переселенцы из Германии, которые занимались огородничествами и ремеслами: численность ее населения достигала 228 человек. Во времена Первой мировой войны колония исчезла в связи с ростом антигерманских настроений. 

баннер
баннер