Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В Пушкине обсудили проект бюджета города на 2013 год

16.10.2012 в администрации города Пушкина прошли публичные слушания-обсуждения проекта бюджета города на 2013 год. Вход на слушания был свободным – актовый зал был практически заполнен. К сожалению, вновь приходится констатировать аполитичность основной массы населения нашего города. Практически не было представителей молодёжи, несмотря на то что информация о публичных слушаниях, согласно законодательству, заранее была размещена в средствах массовой информации.

Доклад был подготовлен хорошо, но у присутствующих имелись уточнения. Чтобы подробнее ознакомиться с содержанием доклада, конкретными цифрами, вы можете скачать его в электронной версии.

Обсуждения были недолгими (около полутора часов), но весьма насыщенными и интересными. Основную часть мероприятия составил доклад главы администрации Пушкинского района И. П. Пахорукова по проекту бюджета Санкт-Петербурга на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов в части бюджетных ассигнований, предполагаемых к выделению администрации Пушкинского района, и исполнения бюджета текущего года.

В докладе рассматривались не только предполагаемые ассигнования на Пушкинский район Санкт-Петербурга, но и основные проблемные вопросы, на решения которых предполагается тратить бюджетные деньги.

Обсуждение проекта бюджета

Проблемы микрорайона Славянка

В частности, обсуждались актуальные проблемы микрорайона Славянка. Район разрастается очень быстро, а соответствующей инфраструктуры катастрофически не хватает. Также говорили о необходимости новых развязок, теоретически из-за быстрого заселения новых районов Пушкин может в скором времени столкнуться с серьёзнейшими и регулярными пробками.

Выступления руководителей отраслевых комитетов

Помимо главы администрации выступали руководители некоторых отраслевых комитетов. Они отчитывались о проделанной работе и будущих перспективах. Здесь не обошлось без курьёзов, некоторым руководителям просто необходимо пользоваться услугами грамотного спичрайтера. Действительно неудобно получается, человек о серьёзных для города вещах рассказывает, а зал с большим трудом сдерживает откровенные саркастические улыбки из-за неправильно употребляемых фигур речи.

Завершающая часть обсуждений заключалась в ответах главы администрации и руководителей отраслевых комитетов на вопросы жителей города Пушкина, которые задавались в письменном виде. Цензуру сообщений осуществлял секретарь обсуждений. Это разумное решение, поскольку многие вопросы, несмотря на социальное значение, действительно не имели прямого отношения к теме дебатов. Тем не менее было заявлено, что жители получат ответы по любой проблематике – для этого необходимо было оставить свои контактные телефоны. Темы были разнообразнейшие:

  • Перспективы передачи Баболовского парка в ведение ГМЗ «Царское Село».
  • Переименование железнодорожной станции Детское Село в Царское Село.
  • Актуальные социальные проблемы жителей района.

Обсуждение проекта бюджета

Основная часть вопросов имела социальную подоплёку. Необходимо отметить, что город не готов не только к зимним холодам, но даже к осени. Об этом говорит большое количество технологических аварий на пушкинских ТЭЦ и котельных, в результате которых многие объекты оставались на то или иное время без отопления. Люди постарше вспоминали, что за такие происшествия в советское время начальники топливно-энергетического комплекса очень быстро теряли свои места. В частности, не обошлось без непротокольных выступлений. Один из жителей Пушкина назвал конкретный номер котельной, по вине которой несколько дней не отапливалось здание одной из гимназий. Вопрос был задан весьма эмоционально, и человека можно понять – ему действительно небезразлична судьба своей гимназии. Ответа на свой вопрос, как и почему так случилось, он не получил, а услышал, что в ближайшие 2 дня отопление будет восстановлено.

Подобных вопросов у жителей района множество, и публичные слушания – хорошая возможность их задавать.В целом обсуждения прошли весьма конструктивно. Власти готовы идти на диалог, выслушивать, обсуждать, а может быть, и воплощать те или иные предложения граждан. Только вот грамотно составленных предложений не было. В основном – жалобы. Возьмём конкретный пример – работа ТЭЦ и котельных. Каждый год одни и те же проблемы. Почему не предложить взять пример с Западной Европы? Где частные дома и госучреждения отапливаются от стационарных энергетических точек, что позволяет в случае аварии не отключать батареи в целых районах, а на месте разбираться с локальными проблемами. Также потребитель в той же Германии может регулировать температуру в собственной квартире, а не дожидаться, пока вдруг начнут топить «по-зимнему».

Андрей Кондратьев, сайт Пушкин.ру

баннер
баннер
  • Банкетный зал на 22 человека, европейская кухня. Приятная атмосфера, внимательный персонал.
    Кафе