Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Царскосельские статуи утепляют к зиме

В музее-заповеднике «Царское Село» началась подготовка скульптур к зиме. Всего в «теплую одежду» – специальные короба – оденут около 40 статуй. Сегодня уходят на зимовку фигуры китайцев на Большом китайском мосту в Александровском парке и скульптура Нимфы в Собственном садике Екатерининского парка. Мраморный фонтан, отреставрированный в этом году, уже закрыт.

Следующие на очереди – скульптуры на Гранитной террасе, бюсты у павильона «Грот» и ваза у павильона «Эрмитаж». В ближайшее время также укроют от холодов  знаменитую «Девушку с кувшином», скульптуры во Фрейлинском садике и вдоль фасадов Екатерининского дворца.

Ближе к концу недели бюсты с Камероновой галереи перенесут в застекленный павильон.
Венецианский мраморный монумент на Эрмитажной аллее и вдоль парадного фасада Екатерининского дворца дополнительно укутают в холстину. Этот материал хорошо впитывает влагу и пропускает воздух. 

Кроме того, перед утеплением сотрудники музея тщательно отмыли скульптуры, а после покрыли водоотталкивающим раствором.

В коллекции парковой скульптуры музея-заповедника – мраморные, бронзовые, гальванопластические и чугунные статуи, бюсты, мраморные и гранитные пьедесталы и вазы, три античные мозаики I-III веков н.э.

баннер
  • Светлое просторное банкетное помещение готово встречать гостей в любое время вне зависимости от сезона, делая праздничные события колоритными и неповторимыми.
    Рестораны