Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В Пушкине прошел фестиваль «Царскосельский вернисаж» для людей с ограниченными возможностями

В Пушкине 28 июня в рамках творческого фестиваля изобразительного искусства под названием «Царскосельский вернисаж» для людей с ограниченными возможностями состоялся уличный праздник. Открытие фестиваля состоялось у музея «Царскосельская коллекция» и у Дома молодежи «Царскосельский». Всего на участие было подано более пятисот заявок юных художников со всей Ленинградской области и Санкт-Петербурга. Само мероприятие посетили пятьдесят участников из пяти регионов Российской Федерации.

Вернисаж начался церемонией открытия с символичной акцией разрезания красной ленты. В торжественном действе принимали участие Галина Колосова, первый заместитель председателя Комитета социальной политики в Петербурге, и Дмитрий Берестов, заместитель главы администрации Пушкинского района. Основными экспонатами уличного вернисажа являлись картины, которые были написаны в ходе мастер-классов, царскосельских пленэров и конкурса изобразительного искусства среди людей с ограниченными возможностями. Большая часть работ была посвящена такой теме, как «Царское Село – резиденция российских императоров».

vernisazh26june11-02

Родители и их дети с большим удовольствием поучаствовали в организованных специально художественных и творческих мастерских «Живопись на мольбертах», «Живопись на холсте», «Клоун-класс», «Аквагрим», «Палитра дружбы». Завершился уличный вернисаж праздничным концертом и награждением всех победителей фестиваля «Царскосельский вернисаж».

vernisazh26june11-03

Фестиваль был организован при совместном сотрудничестве администрации Пушкинского района, Петербургского комитета культуры, Комитета социальной политики Санкт-Петербурга, Ассоциации общественных объединений родителей детей-инвалидов в Петербурге, Государственного музея Санкт-Петербурга под названием «Царскосельская коллекция» и Центра соцреабилитации детей-инвалидов и инвалидов Пушкинского района.

Редакция сайта Пушкин.ру

баннер