Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Екатерининский парк в городе Пушкине посетил лось

В воскресенье, 26 июля, в Екатерининский парк музея-заповедника «Царское Село» забрел лось. Скорее всего, он проник в бывшую императорскую резиденцию там, где естественным барьером служит не ограда, а пруды (около павильона «Китайская беседка»). Было принято решение закрыть вход в парк, чтобы обезопасить посетителей от дикого животного.

Лось, весьма симпатичный, полюбовался фонтаном «Девушка с кувшином», искупался в Большом пруду, вышел возле павильона «Адмиралтейство». Затем прогулялся по парку, напился воды из Рыбного канала.

Тем временем сотрудники службы безопасности музея решали вопрос – как максимально деликатным для животного способом отправить его в естественную среду обитания. Представители конного комплекса музея попробовали курсировать рядом на лошади в надежде на то, что нежданный гость пойдет следом за «родственной душой». Но на лошадь дикое животное не отреагировало.

Специалисты посоветовали дождаться ночи, когда все стихнет и лось сам захочет вернуться обратно. Животное улеглось спать у подножия Трифоновой горы, недалеко от Кадетских ворот, отдохнуло. А затем лось около пяти утра, действительно, ушел домой – в лес. Путь выбрал тот же – водный.

Материал предоставлен отделом по связям с общественностью ГМЗ "Царское Село"