Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Чем торговали на пушкинской Ярмарке вакансий?

В Пушкинском районе во вторник, 31 мая, с 12:00 до 16:00 прошла ярмарка вакансий.

За пятнадцать минут до открытия перед стендом с предлагаемыми вакансиями и списком работодателей собралась небольшая группа – 18 человек. Еще 16 стояли поодаль. Ровно в 12:00 двери открылись, соискатели начали заходить внутрь.

vakansii01june11-01

По ситуации с ярмаркой Евгений Александрович Распопов, начальник отдела взаимодействия с работодателями Центра занятости населения Пушкинского района, отметил: «Необходимо прилагать огромные усилия, чтобы привлечь представителей компаний к подобным мероприятиям. Условия размещения не позволяют нормально работать с людьми – им приходится толпиться в коридоре, ожидая своей очереди. На общегородских ярмарках с этим проще, там большие пространства, однако немногие пушкинские организации принимают участие в них».

На данный момент в Пушкинском районе около 470 безработных граждан. Основной спрос, как обычно, на следующие профессии: подсобный рабочий, дворник, уборщик, грузчик, маляр, водитель, охранник, менеджер, врач, кассир, воспитатель детского сада. Представитель крупной компании, занимающейся производством межкомнатных дверей, отметил: «С открытия ярмарки – за полчаса буквально – обратилось уже
порядка 12 человек. Меня заинтересовали производственники, три человека, один логист и вот сидящий рядом человек предложил услуги по развитию продаж. В списке этого нет, здесь позиционируются основные горящие вакансии, но творческие, инициативные люди не мешали еще ни одному предприятию». Также он пояснил, почему пушкинским предприятиям стоит отправлять своих представителей на общегородские ярмарки: «Брошюры не позволят донести информацию до соискателей в полной мере: многие считают, что до Пушкина далеко добираться. А на самом-то деле от Пушкинского вокзала – 30 минут на электричке, и от Московской, Купчино, Ленинского проспекта недолго ехать на маршрутном такси. Это и нужно пояснять в ходе беседы. Город развивается быстро, и кадры нужны».

vakansii01june11-02

Виталия Анатольевича, посетившего ярмарку в числе прочих соискателей, пригласили на несколько должностей – правда, не по специальности: «По профессии я летчик-инженер, однако предлагают работать оператором станков с ЧПУ, фрезеровщиком. Буду думать».

Другой пушкинец, искавший что-то подходящее в сфере IT-технологий, вышел неудовлетворенным. Одна вакансия – и та не устраивает.

На ярмарке вакансий всем найти что-то подходящее невозможно в принципе. Либо везет и ты попадаешь на свое место с подходящими условиями труда, либо приходится чем-то жертвовать.

 

Евгений Александрович Распопов прокомментировал ситуацию с молодежной биржей – взаимодействием со школьниками 14–18 лет на летний период: «С 1 июня в пушкинском садово-парковом предприятии будут работать 15 человек, договоры с ними ужеподписаны. Прополка в СПК «Шушары» планируется с 1 июля». (Вопрос затрагивался на заседании администрации Пушкинского района почти три недели назад.)

редакция Пушкин.ру

баннер