Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Святочные забавы

Святки – особенный праздник, один из самых любимых на Руси. Он строится на русском народном фольклоре. А фольклор – это кладезь, сокровищница, из которой мы черпаем богатство русских традиций. Святочные игры, забавы, песни, хороводы, гадания создают атмосферу настоящего праздничного веселья.

16 января ярко отпраздновали Святки в нашей библиотеке на Дне Семейного Отдыха «Пришли Святки: гадания да колядки».

Начался праздник с ярмарки «Добрых рук мастерство». Гости не с пустыми руками пожаловали, всяк со своей работой: кто вышивку свою принёс, кто игрушки мягкие нашил, кто кукол наделал, а кто свечи рождественские. Фигурки людей, животных, птиц, реальные и сказочные, созданные неземной фантазией и добрыми, умелыми руками игрушечных дел мастеров не сравнить ни с какими другими игрушками! И невозможно не согласиться с тем, кто, глядя на любую из них, восклицает: «Глазам – радость, душе отрада!»

Здесь же для маленьких гостей ярмарки загадывались загадки да вопросы разные. А за правильный ответ блинами да пряниками с чаем угощали.

 

А продолжился праздник уже в другом зале. Основа этого сценария – фольклорные мотивы и народные обычаи. Конкурсы и забавы чередовались с концертными номерами – колядками, танцами, песнями о Рождестве. Гостями нашего праздника были: фольклорный ансамбль «Росинка» из 407 школы и танцевальный коллектив «Выше радуги» из ПМК «Пушкинец». Прекрасные выступления ребят наполнили наш праздник радостными эмоциями.

 

…И в заключении мы пожелали гостям быть добрее, любить друг друга, желать чаще добра и счастья, не держать обид. И не только в Святки, но и весь год!

Галина Попуденкова

баннер