Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Что хуже – грипп или гриппол?

 

Зима уже на подходе и первыми к ней приготовились в отделе здравоохранения администрации Пушкинского района. Как бы не были популярны в народе альтернативные медицине средства защиты от гриппа, ни закаливание, ни респираторы не спасут от долгих больничных и опасных осложнений.

В Пушкинском районе, как и во всех прочих района Санкт-Петербурга и Российской Федерации проводится большая работа по вакцинации населения от гриппа, который, как известно, является самой распространенной зимней болезнью.

Начальник отдела здравоохранения Пушкинского района Дмитрий Павлович призвал всех жителей нашего города проявить сознательность и поставить себе прививку. В первую очередь это касается детей, пожилых людей и лиц, страдающих хроническими заболеваниями. Все они особенно подвержены гриппу и именно на их долю чаще всего приходятся случаи тяжелых форм гриппа, которые заканчиваются летальным исходом.

Кроме того, начальник отдела здравоохранения подчеркнул необходимость всеобщей вакцинации, не только среди детей, но и среди взрослых. Особенно это касается людей, работающих в сфере обслуживания, торговли, культуры и образования – ведь именно они, постоянно контактируя с людьми, входят в группу риска.

Так как национальный проект «Здоровье» не сможет обеспечить вакциной всех желающих, Дмитрий Павлович призвал работодателей вкладывать деньги в вакцинацию своих сотрудников, дабы сэкономить существенную сумму на больничных зимой.

Вместе с тем, судя по всему, вакцинировать население будут по-прежнему печально известной вакциной гриппол и гриппол+ (для детей).

Ежегодные сообщения об осложнениях и сотни гневных отзывов, оставленных в Интернете, ставят наших сограждан перед сложным выбором.

Необходимость вакцинации не оспаривает никто из более-менее образованных людей, но темная и чрезвычайно запутанная история прививок в нашей российской действительности оставляет большую почву для сомнений.

http://www.youtube.com/watch?v=diZV-q_7GJ4

баннер
  • Расположенный в одном из самых живописных пригородов Петербурга банкетный зал «Версаль» приглашает провести свадьбу, юбилей, выпускной, день рождения, корпоратив, детский праздник и другие мероприятия
    Рестораны