Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Чугунная беседка вернулась в Екатерининский парк

 

Знаменитая чугунная беседка окутана романтикой – это место еще в XIX веке было любимо царскоселами. Согласно легенде, Екатерина II повелела изготовить девять таких беседок для парков, заказ был сделан на Сестрорецких оружейных заводах в 1767 году.

Но только спустя 18 лет первая беседка заняла свое место в Екатерининском парке – она была первой металлической беседкой в России, остальным ее сестрам не суждено было покинуть мастерские.

Беседка была создана по проекту Джакомо Кваренги и является одной из признанных жемчужин парка.

Ее не ремонтировали долгое время, только подкрашивали масляной краской, с течением времени пропала внутренняя обшивка беседки и деревянные скамейки.

В этом году в честь 300-летия Царского Села, беседка была отреставрирована и снова сможет радовать всех поклонников знаменитого итальянского мастера своей красотой.

http://www.youtube.com/watch?v=gmYyECMNMZQ

баннер
баннер