Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В Екатерининском парке появились саговниковые пальмы (цикасы)

Необычные красивые деревья уже сегодня могут наблюдать все горожане и гости города. В Собственном садике Екатерининского парка впервые за последние 100 лет высадили саговниковые пальмы – цикасы.

Воссоздали исторический ландшафт

Цикасы – это низкие, очень красивые, медленно растущие растения с непарноперистыми листьями и колонообразным стволом. В течение двух лет вырастает только один ряд листьев. Цикасы высадили в Собственном садике Екатерининского парка, впервые за последние сто лет. Таким образом, воссоздан исторический ландшафтный прием, ведь именно таким образом Собственный садик украшался, когда был частью летней императорской резиденции.

Саговниковые пальмы – цикасы

Сотрудники ГМЗ «Царское Село» высадили также 106 лавровых деревьев, финиковые пальмы, драцены, агавы, нандины и лавровишни.В субтропиках России цикас произрастает в открытом грунте, но плохо переносит температуру ниже 5 градусов по Цельсию. Поэтому летом саговниковые пальмы будут радовать глаз посетителей парка, а уже в сентябре отправятся на зимовку в теплицы!

Саговниковые пальмы – цикасы

Цикасы

Анна Слобожан, сайт Пушкин.ру, при информационной поддержке пресс-службы ГМЗ «Царское Село»

баннер