Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Выставка в городе Пушкин «Декупаж. Флористика. Декор»

В Доме молодёжи «Царскосельский» с 30 ноября по 11 января проходит выставка Коротаевой Юлии «Декупаж. Флористика. Декор». На выставке можно увидеть, как самую простую вещь сделать уникальной при помощи различных техник декорирования.

Выставка в доме молодежи

Декупаж – это вырезание различных узоров и изображений из разных материалов, которые затем приклеиваются на какую-либо поверхность.Свои истоки декупаж берёт ещё из Средневековья. Несколько веков назад в Германии вырезанные картинки стали использовать, чтобы украшать мебель. А в XVII веке эта техника декорирования достигла небывалой популярности в Венеции. Постепенно увлечение декупажем завоевало многие страны. Декорировать стали не только мебель, но и сумочки, шляпки, подносы, посуду и многое другое.

Выставка в доме молодежи

В наши дни технику декупажа используют для создания работ в таких стилях, как: прованс, викторианский стиль, шебби-шик, симплисити, миллитари, этно/В России декупаж получил массовое распространение в начале XXI века. Огромный выбор материалов позволяет осуществить практически любые идеи и даже обычную лейку сделать настоящим произведением искусства. Не говоря уже о таких вещах, как, например, купюрницы, зеркала или часы. Всё это, и не только, могли увидеть посетители выставки.

Выставка в доме молодежи

Некоторые работы, будто осколки далёкого прошлого: шкатулки, словно с туалетного столика дворянской особы, или сундучок, хранящий столетние тайны. Тут же стоят картины с настоящими цветами. Нет никакой ошибки – цветы настоящие! Специальный вид декоративно-прикладного искусства – флористика – позволяет создавать такие чудеса.

Выставка в доме молодежи

Флористика – это такой способ декоративно-прикладного искусства, когда для создания творческой работы используются растительные ресурсы.Флористика как вид изобразительного искусства имеет разные направления и богатую историю. Желание женщины украшать свою жизнь цветами естественно для любой эпохи. Целая культура цветочной символики сложилась в Европе, откуда и пришла флористика в Россию около пятнадцати лет назад. Не забывайте, что декупаж и флористика – это не только способ украсить пространство вокруг, но и провести время с удовольствием, забыв о проблемах и суете!

Выставка в доме молодежи

Выставка в доме молодежи

Ника Тусеева, сайт Пушкин.ру

баннер