Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

г. Пушкин посетила делегация из г. Ашкелон

С оптимизмом в будущее!

Мэр г. Ашкелон Беньямин Вакнин, заместитель мэра г. Ашкелон Софья Бейлина и вице-мэр, депутат городского совета, председатель совета директоров морского порта Эйлат Шабтай Цур приехали в Пушкин с целью обсуждения перспективных направлений сотрудничества. Ранним утром 4 сентября (во вторник) они встретились с главой Пушкинской администрации Игорем Пахоруковым. В самом начале встречи Игорь Пахоруков рассказал иностранным гостям о Пушкинском районе.

Делегация из Ашкелона
Перед визитом в Пушкинскую администрацию гости из г. Ашкелон побывали в Екатерининском парке и смогли оценить труд местных реставраторов.
«Пушкинский район является в Санкт-Петербурге наиболее интенсивным по развитию, – рассказал глава Пушкинской администрации Игорь Пахоруков. – Сейчас активно ведется большое строительство жилого микрорайона Славянка, где в следующем году будет проживать уже 45000 человек. Уже подписан стратегический план по развитию города-спутника Южный, развитие которого рассчитано на 15 лет. По предварительным подсчетам, в нем будет проживать 170000 человек. А в 2014 году Международный экономический форум, скорее всего, будет проходить в нашем городе!»

Иностранные гости узнали также о том, что в Пушкинском районе интенсивно развивается промышленность. В пример им была приведена промышленная зона Шушары, где сегодня располагаются автозаводы. Игорь Пахоруков рассказал также о строительстве рядом с г. Пушкин фармкластера. «В Пушкинском районе идет поддержка малого и среднего бизнеса, местных предпринимателей, ведь именно они определяют сеть потребительского рынка нашего района. В Пушкинском районе также развито образование и наука. И мы с оптимизмом смотрим в будущее!» – сказал глава Пушкинской администрации Игорь Пахоруков.

Делегация

Будем сотрудничать

Мэр г. Ашкелон Беньямин Вакнин, в свою очередь, представил своих коллег, с которыми он приехал в г. Пушкин. Как оказалось, всех иностранных участников встречи много что объединяет с Санкт-Петербургом. К примеру, заместитель мэра г. Ашкелон Софья Бейлина – уроженка Санкт-Петербурга. Как оказалось, в г. Ашкелон знакомы с творчеством Александра Сергеевича Пушкина, и каждый год 6 июня там широко празднуется его день рождения! Ну,а чтобы представители Пушкинской администрации могли поближе познакомиться с богатой историей г. Ашкелон, Беньямин Вакнин подарил Игорю Пахорукову диск с фильмом. По словам иностранных гостей, в их городе – одна из лучших систем образования; есть 30 школ. Есть чему поучиться и Пушкинскому району: в г. Ашкелон, по словам Беньямина Вакнина, нет ни одного ребенка, который бы не посещал детский сад.

Делегация
После приема в Пушкинской администрации, гости возложили цветы монументу «Формула скорби», побывали на экскурсии в школе с углубленным изучением английского языка № 606 и побывали на концерте в Царскосельской гимназии искусств имени А. А. Ахматовой.
По словам иностранных гостей, они очень хотят, чтобы г. Ашкелон и г. Пушкин стали городами-побратимами. «Мы поможем вам в развитии г. Пушкин как туристического объекта, мы уверены, что нам есть чему поучиться друг у друга. Поэтому мы приглашаем вас к нам в гости с ответным визитом», – добавил мэр г. Ашкелон Беньямин Вакнин.

Анна Слобожан, сайт Пушкин.ру

баннер