Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

День десантника в Царском селе

2 августа ВДВ отмечает свой день рождения. Сегодня этот праздник совпал с юбилеем – 80 годовщиной создания десантных войск.

Сегодня, накануне своего профессионального праздника, десантники бывшие и настоящие, встретились в Пушкине у Военно-морского инженерного института. Именно с этого места началась история десантных войск.

В 1932 году в Пушкине, тогда еще в Детском селе, было сформирован один из первых десантных отрядов в СССР. Он насчитывал 144 человека, и именно в стенах Военно-морского инженерного института начался славный боевой путь элитного подразделения войск.

Собираться у места создания парашютно-десантных войск уже давно стало традицией для Санкт-Петербургских десантников и ветеранов. Впрочем, по словам собравшихся, бывших десантников не бывает.

Первым делом на праздничном митинге почтили память Василия Филипповича Маргелова, реформатора и отца-основателя ВДВ, который присвоил им элитный статус.

От администрации на митинге присутствовал начальник отдела по вопросам законности правопорядка и безопасности Анатолий Махнытко, который выразил свою признательность всем защитникам нашей Родины и поздравил их с праздником от имени главы района.

Сами десантники, участники ВОВ, войны в Чечне и Афганистане с гордостью вспоминали дни службы. Председатель Ленинградского совета ВДВ – Николай Живилов, напомнил всем о боевой славе десантных войск.

По иронии судьбы Николаю Живилову встречал первый юбилей ВДВ в 1940 году, который проходил на пушкинском аэродроме и вот теперь, спустя 70 лет он сам стал одним из героев этого праздника.

Завершился митинг возложением цветов к памятной доске в честь всех тех, с гордостью нес свое звание российского десантника и был верен воинскому долгу.

http://www.youtube.com/watch?v=4WCAfOvQkI0
баннер
баннер
  • Каминный зал, уютный интерьер. Прекрасная кухня, проведение банкетов.
    Кафе