Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

День города Пушкин удался на славу

На сайте Пушкин.ру представлена программа Дня города Пушкин 27 июня 2015 года 

Если у вас есть фотографии с дня города Пушкин добавляйте их в фотоальбом сайта vk.com/album-29643763_176380521В минувшую субботу в Пушкине прошёл уже ставший традиционным Царскосельский карнавал, посвященный дню основания города. В этом году один из красивейших пригородов Санкт-Петербурга отметил свой 303-й день рождения, а главной темой праздничных торжеств стали приближающаяся сочинская Олимпиада и спорт в городе Пушкине.

День города Пушкин 29 июня

С самого раннего утра 29 июня в Буферном парке начались активные приготовления к празднованию дня города: строители заканчивали последние работы по монтированию нескольких огромных сцен, устанавливали шатры для конкурсов и сувенирных лавок, играла громкая веселая музыка, а в десятках открытых кафе уже жарились первые шашлыки. К полудню всё было готово для того, чтобы жители и гости нашего города полностью ощутили атмосферу настоящей праздничной ярмарки с многочисленными весёлыми аттракционами и конкурсами, песнями и представлениями, подарками, сувенирами и всевозможными развлечениями для гостей всех возрастов.

День города Пушкин 29 июня

Но самое яркое и красочное событие в праздновании дня города в Пушкине – это карнавальное шествие. И торжественное открытие этого шествия состоялось возле здания городской администрации ровно в 14:00. После теплых слов чиновников разных уровней о красотах и богатой истории города Пушкина ведущий с гордостью объявил о том, что через полгода в российском городе Сочи состоятся зимние Олимпийские игры, жители Пушкина, как и остальные россияне, желают блестящих побед нашим спортсменам, а значит, в честь этого главной темой карнавала в этом году станет спорт. После этих слов на одной из карнавальных платформ сразу же был зажжен символический олимпийский огонь и праздничная процессия под звуки старой советской песни «Эй вратарь, готовься к бою» двинулась по городу.

День города Пушкин 29 июня

Карнавальное шествие, как и каждый год, было очень ярким и красочным. Сотни людей совершенно разного возраста в экзотических костюмах под различную музыку шли по центральным улицам Пушкина, танцевали, махали руками зрителям или скандировали поздравления городу и его жителям. Там были спортсмены и акробаты, клоуны и средневековые венецианские врачи, карибские танцовщицы и супергерои, и даже несколько дедов-морозов, разбрасывавших конфетти... А возглавляли карнавальное шествие талисманы сочинской Олимпиады. И вся эта праздничная процессия направлялась через центральные улицы города в Буферный парк, где праздник был уже в самом разгаре.

День города Пушкин 29 июня

Когда изнуренные жарким июньским солнцем участники карнавального шествия пришли в Буферный парк, там начались основные торжества. На двух сценах, установленных в парке, проходили концерты и всевозможные конкурсы, лейтмотивом которых, так же, как и карнавального шествия, был спорт и предстоящая Олимпиада. В парке была открыта импровизированная Олимпийская деревня, где все желающие могли попробовать себя в различных спортивных соревнованиях, начиная от футбола и баскетбола и заканчивая шахматами и греблей на байдарках.

День города Пушкин 29 июня

В Буферном парке в этот день можно было встретить совершенно разных людей: как жителей Пушкина, так и туристов, съехавшихся посмотреть на Царскосельский карнавал из разных городов; молодежь, семьи с детьми, пенсионеры; влюбленные пары и шумные компании... И каждый из них находил для себя что-то интересное и увлекательное в том многообразии развлечений, представленных на празднике. В общем, в Буферном парке было всё для того, чтобы создать по-настоящему праздничную атмосферу, которую не испортил даже проливной дождь, неожиданно разразившийся под вечер.

День города Пушкин 29 июня

День города Пушкин 29 июня

Сергей Волков, сайт Пушкин.ру

баннер