Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Деревья в подарок любимому парку. Субботник в Павловске

Сотрудники «Садово-паркового предприятия «Пушкинское» привезли и посадили в Павловском парке 19 дубов. Участие в субботнике в Павловском парке приняли 60 сотрудников Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников.
Проведение субботников – давняя традиция Ленинграда – Санкт-Петербурга. Ежегодно тысячи горожан выходят на уборку парков, скверов, дворов и улиц, приводят в порядок уличные и дворовые территории, сажают деревья и кустарники. 

21 октября 2011 года сотрудники ОАО «Садово-парковое предприятие «Пушкинское» привезли и посадили в Павловском парке 19 дубов. Деревья стали настоящим подарком одному из любимых парков петербуржцев. Дубы были специально заказаны Управлением садово-паркового хозяйства для предприятия «Пушкинское» и привезены из питомника Брункса в Германии. 

subbotnik-pavlovsk26oct11-01

На следующий день, 22 октября 2011 года, в день проведения традиционного общегородского субботника, на «генеральную уборку» Павловского парка вышли свыше 60 сотрудников Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры. Вместе со специалистами Музейно-паркового отдела ГМЗ «Павловск» сотрудники КГИОП убирали самосевный подлесок, очищали дорожки парка, берега Славянки и Розовопавильонных прудов. Руководила работами главный хранитель Павловского парка С. М. Федорова.

«Все наши гости проделали огромную работу – привели в порядок свыше полутора гектаров территории, – говорит С. М. Федорова. – Мы им очень благодарны, ведь они вышли в свой выходной день, по собственной инициативе, просто, чтобы сделать доброе дело. И работали великолепно – с большой отдачей, с хорошим настроением». 

«Это большая помощь в реставрации паркового ландшафта, спроектированного выдающимися архитекторами, – отметила М. А. Флит, лауреат Государственной премии, ведущий научный сотрудник музея-заповедника. – Музейно-парковый отдел, коллектив которого в полном составе трудился наравне с нашими гостями, выражает сердечную благодарность сотрудникам ОАО «Садово-парковое предприятие «Пушкинское»  и ГКИОП, которые оказали музею большую помощь».

subbotnik-pavlovsk26oct11-02

В знак признательности работники ГМЗ «Павловск» организовали для гостей экскурсию по недавно отреставрированным объектам музея-заповедника и пригласили посетить экспозицию дворца.

Павловский парк представляет собой уникальное произведение ландшафтного искусства, требующее постоянного ухода и поддержания. Территория парка составляет 543 гектара, и музей-заповедник всегда с радостью принимает помощь от добровольцев, готовых поучаствовать в этой масштабной работе.

В течение прошедшего летнего сезона в Павловске неоднократно проходили акции по уборке парковых территорий в рамках волонтерской программы музея-заповедника, открытой в 2011 году. Под руководством специалистов Музейно-паркового отдела ГМЗ «Павловск» волонтеры участвовали в работах по уборке берегов Славянки и парковых дорожек, уборке самосевных молодых деревьев и кустарников. Все добровольцы, участвовавшие в работах в парке, были обеспечены квалифицированной помощью специалистов и необходимым садовым инструментом.

Анастасия Дружнова, редакция Пушкин.ру
фото предоставлены ГМЗ Павловск

баннер
баннер