Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Прокуратура СПб выявила нарушения в ходе проверки детских площадок города Пушкин

Прокуратуре Санкт-Петербурга удалось выявить множество нарушений действующего законодательства в ходе проверки спортивных и детских площадок. В Пушкинском районе Санкт-Петербурга была проведена выборочная проверка игровых детских площадок, которая показала, что площадки эксплуатируются довольно длительный срок, у них значительный процент износа и, что самое главное – они не соответствуют нормам безопасности.

На этих площадках растут аварийные деревья, нет необходимого освещения, в игровых комплексах нет ограждений, которые бы могли воспрепятствовать падению детей, а на игровых горках и вовсе нет части ступенек и перил. Многие площадки захламлены строительными материалами, мусором, стеклами и даже кирпичами.

Детская площадка

Помимо этого, многие детские игровые площадки не были оснащены необходимыми информационными досками, на которых были бы указаны правила использования оборудования, указаны возрастные требования, а также телефоны службы спасения и скорой помощи.Таким образом, органы местного самоуправления не осуществляют контроль за содержанием детских игровых площадок. Что касается проверок, то либо их не проводят вообще, либо эпизодически, без графиков и отчетов. До сих пор проблема наличия большого количества бесхозяйственных площадок остается крайне актуальной для города. Их насчитывается не менее 600. Факт отсутствия собственников означает, что обслуживание площадок не осуществляется должным образом, хотя каждый день на них играют сотни детей.

Редакция сайта Пушкин.ру

баннер