Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В Екатерининском парке Царского Села пройдет Детский день


Шанс выиграть прогулку на пароме по Большому озеру или посещение мастер-класса в Агатовых комнатах появились у всех юных пушкинцев. Музей-заповедник «Царское Село» подготовил для посетителей Екатерининского парка замечательный подарок к Международному дню защиты детей: квест-игру «Прогулка с сюрпризом».

«Прогулка с сюрпризом»!

Задания рассчитаны на детей в возрасте от 5 до 15 лет!Все юные горожане, кто 2 июня соберется прогуляться в Екатерининском парке, при входе получат маршрутный лист и карту парка. Чтобы успешно преодолеть маршрут, ребятам придется продемонстрировать знания, связанные с архитектурой, скульптурой, а также историей Екатерининского парка.

Не забудьте: взрослый входной билет в Екатерининский парк стоит 100 рублей!«Мы понимаем, что дети – это особые посетители. Скучные переходы из зала в зал, монотонный монолог экскурсовода могут отвратить ребенка даже от самого великолепного музея на долгие годы, а то и на всю жизнь, – говорит директор ГМЗ «Царское Село» Ольга Таратынова. – Чтобы этого не произошло, мы создали детский центр и очень многое придумываем для маленьких посетителей. При этом стараемся сделать так, чтобы они чаще слышали слово «можно» вместо привычного «запрещено».

Тех, кто выполнит все задания и пройдет маршрут от начала до конца, ждет замечательный приз – прогулка на пароме по Большому озеру или посещение мастер-класса в Агатовых комнатах. Игра продлится с 11 до 15 часов!

Екатерининский парк

Все для детей

Напомним, что в музее-заповеднике «Царское Село» большой популярностью пользуются интерактивные детские программы. «В гостях у сказочной феи» знакомит с «живописной», «янтарной» и «деревянной» сказками, в финале ребята пробуют создать наборный паркет. «На балу у Елизаветы», узнав секреты подготовки царской трапезы и бала, дети учатся танцевать.

Кроме того, работает художественная студия, действуют абонементы для ребят дошкольного и школьного возраста; абонементы выходного дня для детей с родителями. Занятия проводят специалисты музея – искусствоведы, историки, художники, педагоги.

В павильоне «Дежурные конюшни» участники интерактивной программы знакомятся с развитием каретного дела в России. В Агатовых комнатах ищут «каменный цветок» и собирают мозаику из яшмы. Пройдя «Янтарный путь», учатся обрабатывать янтарь. В конном комплексе можно, покормив лошадей, прокатиться на них верхом, а также проехаться в конном экипаже по Екатерининскому парку.

Анна Слобожан, сайт Пушкин.ру, при информационной поддержке ГМЗ «Царское Село»

баннер
  • Детский центр «Муравейник» – это уникальная развивающая среда, комфортная семейная атмосфера, чуткие воспитатели, интересные авторские развивающие программы, психолого-педагогическое сопровождение.
    Для детей