Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

«Девчата» с премьерой в Царском Селе

В воскресенье, 18 сентября, жители Пушкина были зрителями и слушателями первой сольной программы группы «Девчата» под названием «Разноцветье» в Концертном зале Царскосельской гимназии искусств имени А. А. Ахматовой.

«Девчата» – это шоу-группа, состоящая из блистательных артисток, художественным руководителем и солисткой которой  является заслуженная артистка России Светлана Юрасова. 

devchata22sept11-01

Почему новую программу назвали именно «Разноцветье», Светлана Юрасова объяснила корреспонденту Пушкин.ру тем, что их новая концертная программа – это яркая палитра композиций, сборник различных песен, отвечающий многим музыкальным пристрастиям. А на вопрос, почему премьера прошла именно в Пушкине, «Девчата» ответили, что их пригласила администрация Пушкинского района и начальник отдела культуры Никитин Сергей Юрьевич. 

На концерте веселые и озорные «Девчата» смогли создать атмосферу праздника и радости: звучали разные песенные и танцевальные номера, от народных до рок-н-ролльных, от мелодичных и лиричных русских романсов до зарубежных современных танцевальных композиций, а также, конечно, песни собственного сочинения. Не обошлось без визитной карточки, без которой не проходит ни один концерт, – песни «Ах, девчата».

devchata22sept11-02

Группа  устраивала сюрпризы, заводила публику и приглашала зрителей на сцену, пускаясь с ними в пляс, а шоу-дядька Алексей-Заколбассей – ведущий концерта – постоянно поддерживал атмосферу радости. Во время выступления «Девчата» несколько раз меняли яркие сценические костюмы, органично сочетающиеся с их «разноцветной» композиционной программой. 

Несмотря на то что группа существует всего год (с 28 августа 2010 года), все ее участницы настоящие профессионалы в своей области. К примеру, Светлана Юрасова окончила Саратовскую государственную консерваторию им. Собинова, Ижевское государственное музыкальное училище, а также аспирантуру РАМ им. Гнесиных. Сейчас девушка является членом Союза концертных деятелей и Российского авторского общества в Санкт-Петербурге. В коллективе также выступают хореографы и солистки Анастасия Яблокова, Александра Касьяненко, Екатерина Уварова, а также солистки Софья Воронцова и Анастасия Рачицкая. Все девушки – профессиональные вокалистки, хореографы и танцовщицы, имеют большой опыт выступлений и преподавания в России и за рубежом.

devchata22sept11-03

За год своего существования они уже успели выступить на многочисленных праздничных концертах, городских праздниках, корпоративных вечеринках и тематических вечерах. Артистки успешно сотрудничают со студиями звукозаписи, а в их ближайшие творческие планы входит запись полноценного диска.

Елизавета Федорович, редакция Пушкин.ру