Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Демонтированная доска Маннергейму будет храниться в Ратной палате в Царском Селе

Памятный знак финскому генералу Маннергейму, вечером 13 октября демонтированный с фасада здания на Захарьевской улице, перевезен в Царское Село. Он станет частью коллекции Музея Первой мировой войны в Ратной палате. Об этом сообщается на сайте Российского военно-исторического общества.

 

Отмечается, что доска будет храниться в качестве напоминания о дискуссиях вокруг личности Маннергейма в российском обществе.

Мемориал, посвященный финскому военачальнику Карлу Густаву Маннергейму, был установлен в июле 2016 года. С тех пор он неоднократно становился жертвой вандалов: доску неоднократно обливали краской и пытались разломать.

Дарья Синицына, сотрудник отдела по связям с общественностью ГМЗ «Царское Село»
«Памятный знак установлен во внутреннем дворе Ратной палаты. Увидеть его могут только посетители музея «Россия в Великой войне». Осмотр экспозиции построен таким образом, что летом посетители выходят во внутренний двор (там установлены пушки и броневик), зимой логистика меняется и обычно внутренний двор закрыт, но если посетители изъявят желание увидеть доску, им предоставят такую возможность».
баннер