Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Твори добро другим во благо!


Первая «проба кисточки»

Мастер-класс «Открой в себе художника»Открыть в себе художника и помочь животным из приюта «Потеряшка» пришли в Дом молодежи «Царскосельский» как дети, так и взрослые. Среди юных добровольцев – воспитанники Центра социальной помощи семье и детям «Аист» и художественной школы г. Пушкина.

На мастер-классе на всех были заготовлены краски, кисточки и бумага.

«Мы случайно узнали, что здесь сегодня можно нарисовать картину и тем самым помочь бездомным животным из приюта. Мы учимся в художественной школе и очень любим зверей! Потому просто не могли не прийти сюда!» – с большим воодушевлением говорит Полина сразу за себя и свою подругу, с любовью доставая из пухлого пенала горы кисточек и раскладывая их на столе. У девочек все «снаряжение» художника всегда при себе, и к созданию шедевров они готовы в любой момент. А вот у мальчишек из Центра «Аист» в этот день, можно сказать, была первая «проба кисточки»! Но отсутствие опыта в художественном деле Олега, Витю и Диму не остановило.

«Добрый апрель»

Любовь к животным и огромное желание хоть как-то им помочь пересилило все страхи и стеснение. Ну а после знакомства с наставником по мастер-классу, профессиональным художником и психологом Дома молодежи «Царскосельский» Ириной Орловой, от неуверенности у ребят не осталось и следа! Мастер-класс «Открой в себе художника»


Не за красивое «спасибо»

Детские рисунки«Сегодняшнее мероприятие проходит в рамках акции «Благотворительный сувенир», – рассказывает специалист Дома молодежи «Царскосельский» Ирина Полетаева. – Сегодня ребята нарисуют картины, которые потом займут свое место на стенде, расположенном на первом этаже Дома молодежи. Любой желающий может приобрести эти детские работы, заплатив за них ровно столько, сколько пожелает сам, опустив деньги в специальный стеклянный ящик».

Все вырученные средства пойдут на помощь животным приюта «Потеряшка» из Красного Села.

Акция под названием «Благотворительный сувенир» будет продолжаться до конца апреля. В ее рамках в Доме молодежи будут проходить разные мастер-классы. Поделки, сделанные на них детьми и взрослыми, будут выставляться на продажу. Но ни на одной из них вы не найдете ценника. Каждый из нас может приобрести любой сувенир за любую сумму. Можете не сомневаться: все вырученные за месяц средства пойдут на доброе дело: вакцину и лекарства для животных и другие благие цели.

Добрый апрель

Акция «Благотворительный сувенир»

«Благотворительный сувенир» – это одна из акций апреля. Весь месяц в Доме молодежи «Царскосельский», в детских домах и других учреждениях Пушкинского района будут проходить разные благотворительные мероприятия под патронатом волонтеров Совета по добровольчеству «Мы – чуткие сердца». Все эти акции объединены под одним общим названием: «Добрый апрель». «Благотворительный сувенир»

Весь месяц волонтеры вместе с детьми и другими неравнодушными горожанами будут делать добрые дела: собирать опасные отходы, пропагандировать здоровый образ жизни, проводить благотворительные концерты, собирать мусор в парках и скверах Пушкинского района. Здесь будут рады всем добровольцам. Пусть в «Добром апреле» будет частичка и вашей доброты!

Анна Слобожан, сайт Пушкин.ру, при поддержке Дома молодежи «Царскосельский»

Art-vek.com

art-vek.com

art-vek.com

баннер