Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Врача Пушкинской больницы обвинили в получении взятки

Прокуратурой Пушкинского района Санкт-Петербурга признано законным и обоснованным постановление следственного отдела по Пушкинскому району ГСУ СК России по г. Санкт-Петербургу от 30.06.2015 о возбуждении уголовного дела № 390551 по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом лично в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя) по факту получения взятки врачом – терапевтом поликлинического отделения № 67 СПб ГБУЗ «Городская поликлиника № 60» Мартыновым Владимиром, 1966 г.р.

Предварительным следствием по делу установлено, что Мартынов Владимир, являясь врачом – терапевтом поликлинического отделения № 67 СПб ГБУЗ «Городская поликлиника № 60», то есть должностным лицом, имеющем право выдавать листок нетрудоспособности, 30.06.2015 во второй половине дня, находясь на своем рабочем месте, в кабинете № 313 ПО № 67 СПб ГБУЗ «Городская поликлиника № 60», расположенном по адресу г. Санкт-Петербург, г. Павловск, ул. Госпитальная, д.1, действуя из корыстных побуждений получил взятку в виде денег в сумме 5 000 рублей от Антонова Андрея, 1993 г.р., за оформление и выдачу последнему справки формы 195/у, освобождающую от учебных занятий в связи с временной утратой трудоспособности, достоверно зная о том, что Антонов Андрей здоров, то есть за совершение заведомо незаконного действия. Ход расследования данного уголовного дела прокуратурой района поставлен на контроль.

Прокурор района старший советник юстиции А.Н. Колбас

баннер