Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Долгострой на улице Архитектора Данини

Квартирный вопрос с домами по улице Архитектора Данини стартовал в 2004 году. Начинался он со вполне безобидного долевого строительства, которое стала вести строительная фирма «Р. К. Г.», одним из инвесторов выступало УФСБ, что внушало всем участникам проекта ощущение надежности.

После благополучного возведения корпуса № 1 и въезда в него счастливых новоселов это ощущение усилилось. Но в 2006 году после продажи 70 % квартир в новых корпусах УФСБ вышло из проекта, а строительство было заморожено на неопределенный срок.

Наступил 2010 год, и подвижек со стороны строительной фирмы «Р. К. Г.» нет и не предвидится. Обманутые дольщики организовали кооперативы жильцов, которые в настоящий момент пытаются достроить корпуса 1а и 1б.

Согласно документам, в этих двух корпусах сейчас должно быть 565 квартир. В реальности же в корпусе 1а – фундамент поставлен на 12 %, в корпусе 1б – на 25 % возведен каркас здания.

Инициатива снизу не увенчалась успехом, несколько групп дольщиков спорят за право достраивать многострадальные здания. Но пока суд да дело, участок строительства превратился в игровую площадку для детей и полигон для самовыражения местных художников.

Тем временем коммунальщики не успели заключить договор на аренду земли и не приступили к застройке. Власти дали членам кооператива последний шанс: если в июне они не смогут объединиться для долевого строительства, участок с недостроенными домами уйдет с молотка в руки новых собственников.

http://www.youtube.com/watch?v=y3F0e4qK4wg

баннер