Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Дворовое благоустройство

 

Сегодня в Царском Селе провели генеральный смотр всех дворов, заявленных на конкурс благоустройства. Комиссия в составе депутатов муниципального совета оценила все усилия царскоселов по улучшению своего родного города.

Конкурс на лучшее благоустройство проводится уже не один год, каждый раз количество участников растет, поэтому в этом году решено было сделать не одну, а сразу три номинации: сделанное руками жителей, лучший двор ТСЖ и лучший детский садик.

Приятно, что в юбилейном году не только представители городской администрации прикладывают усилия для того, чтобы Царское Село достойно вошло в четвертый век своего существования.

Члены комиссии оценивали дворы не только за удобство, но и за красоту и оригинальность оформления. Чего только не увидели члены комиссии в заявленных на участие дворах: разбитые под окнами цветники, настоящие сады со сливовыми и грушевыми деревьями, декоративные пруды и многое другое.

Так, например, во дворе на улице Гусарской депутаты оказались в лесном мире, в котором под охраной коренастого лешего (сделанного из пенька) прогуливаются белки и лошадь с жеребенком.

На улице Пушкинской расцвел буйным цветом мир пушкинских сказок: русалка, Кощей, лебедь – все они собрались здесь на радость местным детишкам.

Особенно похвально то, что благоустройство дворов стало делом не отдельных людей и их семей, а всех местных жителей. Общее дело и совместный труд не только облагораживают, но и дают возможность почувствовать личную ответственность за свой двор.

Детские сады подготовились не хуже и порадовали членов комиссии своей фантазией и творческим подходом к делу. В детском саду № 15 создали дивный сад цветов. Цветы сажали не только воспитатели и родители, но и сами дети.

Члены комиссии предвидят, что выбор им предстоит непростой, но сделать его все же нужно. О результатах конкурса будет объявлено на традиционном карнавале 26 июня.

http://www.youtube.com/watch?v=gnBMlpcxNrw

баннер