Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Пасхальные гуляния в Пушкине впервые будут идти три дня

В этом году пасхальные гуляния в Пушкине впервые будут идти в течение трех дней: с первого по третье мая. Мероприятие, которое пройдет на Соборной площади перед Собором Св. Екатерины, объединит гуляния, игры, песни, пляски и угощения. Об этом сообщают организаторы на странице группы «Добра Вечерина».

На празднике выступят многие песенные и танцевальные коллективы: «Добра Вечерина», «Вольница», «Мал да удал», «Папьемашенники», «Ладушки», «Морошка Groove», «Матица», «Игровая артель», «Тропина», «София», и многие другие. Также на мероприятие приедет народный ансамбль  «Ладушки» из Тулы и группа «Игровая артель» из Эстонии.

Кроме того, гости праздника смогут попробовать традиционные русские напитки: сбитень, питень и хмельной мед.

 

Артур Гавриленко, организатор «Пасхальных гуляний в Царском Селе»
«Мы так много делаем для организации наших праздников, что очень жалко, когда всё созданное нами радует народ только один день. Например, мы каждый год устанавливаем самые большие качели и дети буквально рыдают, когда к вечеру мы начинаем их разбирать. Наши праздники стали известны далеко за пределами Пушкина: приехать к нам и выступить считают за честь многие славные коллективы. Получается красивые, талантливые, русские люди приехали издалека и дарят своё мастерство только 1 день... Мало! Теперь будет три дня».