Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Эффектная точка итальянского вояжа пушкинского хора

7 апреля в атриуме торгового центра «Балтийский» состоялось выступление хора Царскосельской гимназии искусств, приуроченное к открытию фотовыставки, ставшей первой в крупномасштабном международном проекте World Available.

Совсем недавно хор Царскосельской гимназии искусств им. Ахматовой вернулся из турне по Италии, где вместе с вокальным ансамблем Baltik music vocal band, сформированным из выпускниц гимназии, выступал с концертами в различных городах на севере Апеннинского полуострова. И финальным аккордом этого вояжа стало выступление двух этих коллективов, которое они организовали уже в Петербурге в рамках года Италии в России и приурочили к открытию международного проекта World Available.

Цель проекта World Available, открытию первой выставки которого было посвящено выступление пушкинского хора, заключается в том, чтобы знакомить зрителей с культурами, традициями и искусством различных стран и народов посредством выставок различных отечественных и зарубежных фотографов. Как не сложно догадаться, первая экспозиция была посвящена Италии. Хористы Царскосельской гимназии, выступая перед петербургской публикой с теми композициями, которыми радовали во время своего турне итальянцев, должны были поделиться эмоциями и впечатлениями, полученными во время путешествий по этой стране. А автором фотографий, представленных на выставке, был руководитель Baltik music vocal band Лиер Уркитис, сделавший свои снимки во время турне.

«Это выступление должно стать эффектной точкой нашей поездки в Италию, – рассказал Лиер Уркитис. – Мы многое успели увидеть во время нашего турне. Выступали в Пизано, являющемся настоящей Меккой для вокалистов всего мира, видели Венецию, Римини и другие города. А теперь нам бы хотелось рассказать людям о том, что такое Италия, о том, что мы видели во время нашего путешествия, о том, как гостеприимно нас принимали и какие эмоции мы привезли оттуда».

Репертуар песен, которыми хор радовал собравшуюся в атриуме торгового центра «Балтийский» публику, среди которой был и генеральный консул Республики Италия Фаити Сальвадори, был необычайно разнообразен. В нем присутствовали и народные песни, и классические композиции, созданные авторами из разных стран и в разные времена. А между выступлениями хора его руководители делились с собравшимися своими теплыми воспоминаниями и яркими эмоциями от недавнего турне. Таким образом, публика могла в полной мере прочувствовать ту атмосферу, в которой проходили выступления наших вокалистов за рубежом. А фотографии итальянских городов, выставленные на всеобщее обозрение, наполняли эти впечатления красками. Кстати, выставка фоторабот Лиера Уркитиса будет доступна для посещения всем желающим в торговом центре «Балтийский» до 30 апреля.

редакция Пушкин.ру


баннер