Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Два новых экспоната появилось в ГМЗ «Царское Село»

Дорогой подарок был сделан известнейшим коллекционером и меценатом Михаилом Карисаловым.

В музее-заповеднике «Царское Село» появилось два новых экспоната. Столик-бобик и порфировая ваза теперь стали постоянными предметами убранства дворца, лаконично дополнив его. Столик-бобик был изготовлен в 1800-е годы в Санкт-Петербурге. Данный редкий предмет летом этого года был выставлен в музее-заповеднике «Царское Село» в рамках выставки экспонатов семьи Карисаловых под названием «Сокровища частной коллекции в Царском Селе». На ней было представлено около трехсот редчайших предметов, которые представляют высокую материальную и культурную ценность. 

Стол изготовлен из дорогостоящих пород дерева: красное дерево, ольха, сосна и многие другие. Подобные предметы интерьера стали появляться во дворцах и в домах уважаемых семей в конце девятнадцатого века и пользовались огромнейшей популярностью.

Стол

Порфировая ваза была специально приобретена в галерее Popoff в Париже более чем за тридцать тысяч евро. Михаил Карисалов купил ее для музея-заповедника «Царское Село». Эта ваза станет прекрасным дополнением Агатовой комнаты, реставрация которой будет закончена в 2013 году.

Ваза

Редакция сайта Пушкин.ру