Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Экспозиция в Ратной палате пополнилась уникальными документами

Французская подданная Калин Рейне передала  в дар ГМЗ «Царское Село» документы из семейного архива. Они касаются биографии ее деда, участника Первой мировой войны Александра Геннадиевича Чубарова. Подарок вошел в коллекцию Ратной палаты.

Кроме семейных фотографий, госпожа Рейне поделилась письмом, в котором Чубаров описывает свое видение битвы при Танненберге. Это позволяет взглянуть на историческое событие с нового ракурса.

Также в экспозицию попали копия Приказа № 5891 командующего Русской Западной армией от 27.10.1919; памятный адрес к 100-летнему юбилею Лейб-гвардии 1-го стрелкового Его Величества и 2-го стрелкового Царскосельского полков 13 июля 1956 года и книга из личной библиотеки Чубарова.

Александр Геннадьевич защищал Отчизну в Первой мировой войне. Он являлся офицером Лейб-гвардии 1-го Стрелкового полка. Вместе с солдатами в арьергарде прикрывал отход других подразделений Гвардейской стрелковой бригады.