Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Новогодний спектакль Театра «Фантазеры»

23 декабря и 3 января в Доме молодежи «Царскосельский» состоялся показ новогоднего спектакля Театра «Фантазёры» под названием «Снежная Сказка, или Как Мороз Иванович внучку Снегурочку нашел».

Это замечательная музыкальная интерактивная новогодняя история для детей в возрасте от 4 до 8 лет по мотивам русских народных сказок. Здесь ребята встретились с Морозом Ивановичем, повелителем Зимы, прилежной и ленивой сестрами и, конечно, Бабой Ягой и Лешим. Чудеса и новогодние превращения, подарок от самого Деда Мороза – все это порадовало детишек и их родителей. Продолжительность спектакля – 1 час 15 минут вместе с новогодней интермедией.

teatr-fantazery-1

Как рассказала Пушкин.ру Александра Усанова, директор детского Театра «Фантазеры», коллектив много гастролирует по Санкт-Петербургу и его пригородам, нередко выступает и в Пушкине. 23 декабря в ДМ состоялся премьерный показ спектакля «Снежная Сказка». Малыши и их родители, ставшие его первыми зрителями, были в восторге от новогоднего представления. Азартные артисты, яркие декорации, увлекательный и познавательный сюжет позволили малышам, не отрываясь, следить за тем, что происходило на сцене, и получить от этого массу удовольствий.

Вообще, любой спектакль «Фантазёров» — это развивающая интрига со счастливым концом. Театр «Фантазёры» пропагандирует развитие интерактивных спектаклей, которые вовлекают детей в представления, во время которых ребенок играет, учится, проявляет свои способности и таланты, находит выход своим эмоциям. Это живое и непосредственное общение артистов с детьми. Во время спектаклей ребенок преодолевает множество препятствий вместе с героями, чтобы в итоге дойти до положительного финала.

teatr-fantazery-2

На следующий день 24 декабря коллектив театра принял участие в благотворительной акции и представил спектакль «Снежная Сказка» детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малоимущих семей. Показ почти для трехсот детей прошёл здесь же, в пушкинском Доме молодежи. Детский интерактивный театр «Фантазёры» образован совсем недавно. Днём рождения театра считается 13 мая 2010 года – в этот день состоялась премьера первого самостоятельного спектакля «Волшебные приключения Маленькой Ведьмы Матильды».

С тех пор коллектив театра успел поставить множество спектаклей, которые с восторгом принимаются юными зрителями. Среди них «Красная Шапочка против Серого Волка», сказка в стиле кантри «Братец Лис и Братец Кролик», «Сказка о Рыбаке и Золотой Рыбке», «99 королевских зайцев», «Ивашка и Баба Яга» и другие.

Режиссер Театра «Фантазёры» – Ю. Хомутова, сценарист – А. Усанова, художники по костюмам – Е. С. Хомутова и К. А. Ладанова, звукорежиссер – Павел Московкин (Студия звукозаписи КСК «Невский», г. Шлиссельбург).

Елизавета Федорович, редакция Пушкин.ру

 
баннер