Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В Пушкине состоялся детский экологический фестиваль «Царскосельские лучики»


Громкая веселая музыка, детский смех и аплодисменты раздавались 24 мая в пушкинском сквере на ул. Широкой. Там состоялся IX детский экологический фестиваль «Царскосельские лучики».

Историческому городу – чистые улицы!

Пушкинский сквер в этот день был заполнен малышами и юными горожанами. Кто-то приехал на праздник на колясках, а кто-то на велосипедах и даже роликах, многие пришли с мамами и педагогами. Праздник для пушкинской детворы организовали: Русское географическое общество, группа компаний DALTA, холдинг RUSSECO, комиссия «Технологий экологического развития», созданная на базе Санкт-Петербургского регионального отделения Русского географического общества, Ленинградское областное отделение Русского географического общества и администрация Пушкинского района Санкт-Петербурга.

В игровых экологических конкурсах приняли участие 19 команд из воспитанников детских садов и учеников младших классов школ Пушкинского, Красносельского и Петроградского районов!«Задача детского фестиваля – это экологическое просвещение детей и молодежи, – рассказала корреспонденту сайта Пушкин.ру советник президента группы компаний DALTA Наталья Осетрова. – Мы были очень рады приехать в Пушкин: очень красивый исторический город, и встретиться с его жителями!»

Зрители фестиваля


Участники экологического фестиваля

Певицы из Тувы и Хакассии покорили всех
На фестивале ребят ждали экологические конкурсы, военно-исторические реконструкции и подарки. Всех гостей – как маленьких, так и взрослых – покорили участницы ансамбля национальной песни из Тувы и Хакассии. Они исполнили детские колыбельные песни на своем родном языке. Каждое их выступление сопровождалось громкими аплодисментами. Звонкие голоса певиц раздавались далеко за пределами пушкинского сквера.

Певица из Тувы и Хакассии
На фестивале были представлены работы фотохудожников Санкт-Петербурга «Высотный Петербург».
«Мы прогуливались мимо, и нас привлекли песни, раздававшиеся неподалеку, – говорит Ирина Петровна, бабушка трехлетнего малыша. – А потом пригляделись и увидели, что там много деток с шариками, и решили присоединиться!»

Все участники экологических конкурсов ушли с фестиваля с подарками. По словам организаторов, с сентября 2012 года подобные праздники для детей будут проводиться с регулярно – один праздник в месяц!

Анна Слобожан, сайт Пушкин.ру

баннер