Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В Пушкине начался Лицейский фестиваль «Царскосельская осень» – 2012

«И вечной памятью двенадцатого года...»

За каждое задание жюри начисляло командам баллы.В литературно-исторической игре приняли участие ученики школ № 409, 477 и 552. В ходе игры ребят ждало много интересных конкурсов. К примеру, на исторической разминке участники команд должны были быстро и правильно ответить на вопросы. Ребята должны были знать день, месяц и год изгнания наполеоновских войск, место захоронения Наполеона и Кутузова и много других исторических фактов. От ребят требовались не только знания, но и умение слаженно работать в команде. На одном задании команды получили 13 вопросов и три варианта ответов на каждый из них. От участников команды требовалось быстро и точно найти правильный ответ.

Лицейский фестиваль  «Царскосельская осень»-2012

Участникам команд показали портреты героев 1812 года, и ребята должны были угадать, кто на них изображен. Много эмоций у ребят вызвал конкурс «Истории в деталях», на котором строгое, но справедливое жюри оценивало школьников на знание значений исторических понятий. Что такое ташка (кожаная полевая гусарская сумка)? Что такое доломан (гусарский мундир)? На эти и другие интересные вопросы пушкинские школьники отвечали с большим азартом.

Лицейский фестиваль  «Царскосельская осень»-2012

Первое место заняла команда школы № 477, второе место – команда школы № 409, и почетное третье место – у команды школы № 552.

На конкурсе «История в искусстве» ребята показали свои знания памятников искусства и исторических мест, посвященных войне 1812 года. А на конкурсе чтецов школьники должны были выразительно прочесть наизусть заранее заготовленное стихотворение. Капитаны каждой из команд показали себя достойно: все они прекрасно справились с заданием правильно сложить солдатские поговорки. После всех конкурсов состоялось подведение итогов литературно-исторической игры. 

Лицейский фестиваль  «Царскосельская осень»-2012

Победителей наградят

14 октября, в воскресенье, в 16.00 часов в Парадном зале Музея-Лицея состоится литературно-музыкальный вечер: концерт, вручение дипломов и наград победителям Лицейского фестиваля и их преподавателям.

12 октября (в пятницу) в 10.30 состоится историко-краеведческая игра по городу «И вечной памятью двенадцатого года...» Ее участниками и станут ученики 5 – 6-х классов школ Пушкинского района. Лицейский фестиваль «Царскосельская осень» – 2012 продлится до 14 октября. В нем примут участие ученики пушкинских школ, воспитанники ГБОУ ДОД ДДЮТ Пушкинского района Санкт-Петербурга и литературного отделения ЦГИ им. А. А. Ахматовой. 

Лицейский фестиваль  «Царскосельская осень»-2012

Лицейский фестиваль  «Царскосельская осень»-2012

Лицейский фестиваль  «Царскосельская осень»-2012

Анна Слобожан, сайт Пушкин.ру