Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Фестиваль молодежного киновидеотворчества «Ножницы»

 

В пятницу, 2 июля, в Царское Село стали подтягиваться молодые таланты со всей страны. Ведь именно в этот день начал свою работу фестиваль молодежного киновидеотворчества «Ножницы».

Его проводят уже в третий раз, и с каждым годом количество участников и их профессиональный уровень неуклонно растет. Нынешний фестиваль привлек внимание сотен молодых дарований, поэтому решено было разбить конкурсную программу на три дня.

Заявки на фестиваль могли подать начинающие режиссеры и мультипликаторы в возрасте от 12 до 30 лет. По словам линейного продюсера мероприятия Натальи Ромодиной, подготовка к нему заняла почти полгода.

Примерно столько времени понадобилось жюри, чтобы осмотреть все конкурсные работы и выбрать среди них самые достойные. Последних оказалось немало.

Первый день фестиваля был отмечен прибытием высоких гостей и поздравлениями от лица администрации города. Среди членов жюри находился Сергей Никитин, начальник отдела культуры Пушкинского района, который оказал фестивалю всестороннюю поддержку.

В тот же день зрителям были показаны внеконкурсные работы: фильм-импровизация на музыку Сергея Курехина за авторством известного пушкинского драматурга и поэта Николая Якимчука, а также документальный фильм «История одного сквера» Максима Горскова.

Главное действо – показ конкурсных работ – началось на следующий день. Зрителям и членам жюри были продемонстрированы 24 работы в четырех номинациях.

Номинация «Лучший мультипликационный фильм» отличилась богатством техники исполнения. Здесь были и пластилиновые, и кукольные, и собственно анимационные мультфильмы.

Победа и статуэтка ножниц досталась Евгении Фетищевой за трогательный кукольный спектакль «UDO», повествующий о неразделенной любви.

В номинации «Лучшее музыкальное видео» жюри выбрало сразу двух победителей, которыми стали Вера Зимина с клипом на песню Максима Леонидова «Привет» и Степан Груша – автор клипа на песню группы «Алхимия».

Особого внимания зрителей удостоилась номинация «Лучшее игровое и короткометражное кино», в котором были представлены фантастические, комедийные и исторические ленты.

Обладателем заветной статуэтки стал многократный призер аналогичных молодежных фестивалей Павел Дроздов, который снял фильм под названием «Такая же, как и не ты», рассказывающий об одном дне из жизни семьи трех поколений женщин.

Приз за лучший документальный фильм достался Владимиру Ежову, за «Бельканто» – историю человека, который посвятил свою жизнь музыке.

В номинации «Лучшая музыка для кино» победили Павел Казак и Илья Божков с фильмом «Авель».

Одним из открытий фестиваля стал фильм «В зоне готовности», получивший Гран-при. Творение молодых режиссеров Владимира Смородина и Михаила Марескина повествует о великих потрясениях сквозь призму жизни маленького человека.

http://www.youtube.com/watch?v=lrOWDfARJN0

баннер