Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

«Флагман»: курс на «ПрессЛето»!

Продолжается лето и у участников информационного проекта для детских лагерей «Пресслето». Студенты, кураторы проекта уже познакомились с лагерями, из которых приходят весточки о том, как отдыхают дети.

Напомним, что в этом году в Пушкинском районе открылись 11 лагерей дневного пребывания детей. В каждом из них будет в ходе проекта создана редакция или пресс-центр. В этом году в ходе проекта будут не только изданы лагерные газеты, но и радиопередачи.

Все новости из лагерей жители Пушкинского района смогут прочитать и услышать в средствах массовой информации, в том числе и на портале «Пушкин.ру», который вот уже второй год выступает в качестве партнера проекта «ПрессЛето».

«Флагман»: курс на «ПрессЛето»!

«Флагман»: курс на «ПрессЛето»!

Вот спорим, что вы никогда не посещали двадцать различных островов всего за месяц? А дети из лагеря «Флагман» на зависть всем прямо сейчас совершают такое путешествие. Обычный на первый взгляд интернат № 8 в Павловске ради этого превратился в роскошный корабль, как в кино, способный уместить на себе 150 маленьких матросов (6 отрядов). Подобное мероприятие на площадке интерната проходит в первый раз.

Ни для кого не секрет, что «флагмен» — в переводе «впереди идущий», поэтому за время путешествия каждый юнга имеет возможность хотя бы раз почувствовать себя лидером: когда корабль бросает якорь у берега очередного кусочка земли, быть состязанию! А состязания эти очень полезные, потому что спортивные, ведь все мы знаем, что те, кто рискнёт уйти в море, должны быть сильны физически и иметь крепкое здоровье… А ещё иметь широкий кругозор, поэтому дети там занимаются не только спортом, но и рисованием, и историей родного города, и музыкой, и много гуляют, и вкусно кушают, и учатся общаться. Они совершенно позабыли про телефоны и компьютеры, а тот, кто всё-таки носит какой-либо гаджет с собой, обречен на скучное сидение в тени одинокого дерева в компании самого себя, пока остальные развлекаются и много смеются.

На раздутых не от ветра, а от детской радости, парусах корабль стремится к Острову Прощания, где всё и кончится.

Ребята «Флагмана» очень активные и готовы пробовать себя в самых разных областях. Совсем недавно они расширили свои знания в сфере журналистики, которая прежде казалась им уделом взрослых. Дети даже и не подозревали, что уже умеют делать качественные фотографии и писать тексты, достойные публикации в настоящей газете. Сейчас у двух отрядов уже есть собственные редакции, участники которых дали «обет» зорко наблюдать за всем происходящим и немедля готовить письменное или нарисованное сообщение для общественности.

Сергей Куракин (ЛГУ имени А. С. Пушкина), Лариса Ермилова (Пушкинская студия журналистики), кураторы лагеря в проекте «ПрессЛето»