Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Пушкинцы поддержали праздничный флешмоб

Красная гвоздика – символ благодарности

День Победы

Начало мая.
Красные гвоздики,
Как слезы тех далеких страшных лет.
И ветеранов праведные лики,
Особенно которых больше нет. (Петр Давыдов)

Если задать вопрос, с чем ассоциируется великий праздник День Победы, то в перечне таких символов, как: Вечный огонь, парад Победы, салют, георгиевская ленточка, – красная гвоздика занимает не последнее место. Сейчас многое поменялось – цвет флага, общественные мероприятия, но гвоздики и по сей день являются символом нашей памяти и благодарности.

Красная гвоздика является символом пролитой крови, поэтому ее так много именно в День Победы, ведь это еще и день памяти всех погибших.


Цветы дарили везде

Участники флешмоба уверены: пока мы помним – мы существуем! И алая гвоздика – словно капелька крови, пролитой за Отчизну в годы Великой Отечественной войны. Подарить от всего чистого сердца эти цветы и сказать искреннее «спасибо» – это лишь то немногое, что мы можем сделать для ветеранов в этот день.

9 маяСамые активные участники флешмоба закупили красные гвоздики заранее, накануне праздника. Уже с самого утра 9 мая можно было увидеть молодых ребят, стоящих с букетами алых гвоздик: у магазинов, на остановках общественного транспорта, на вокзале.

«Это лишь капля в море, что мы можем сделать в этот день для ветеранов! – говорит Вероника, участница флешмоба. – У меня дедушка воевал на фронте, он был танкистом, прошел всю войну и умер в 81 год. Знаю, что 8 и 9 мая нашим ветеранам разрешили ездить на всехх видах общественного транспорта бесплатно. Но я считаю, что наши ветераны заслужили, чтобы ездить бесплатно все время! Не так уж много их и осталось!»


На протяжении всего послевоенного времени именно гвоздики вручали героям войны 9 мая.

Очень ответственно к праздничному флешмобу отнеслись жители деревни Малое Верево. В акции приняли участие почти все семьи. Ни один ветеран не остался без внимания! По словам участников акции, когда они дарили красные гвоздики, в глазах ветеранов стояли слезы. Ведь для них нет цветов «роднее» этих, потому что гвоздики несут в себе определенный смысл, являясь своеобразным напоминанием о молодости, о мгновениях радости в день долгожданной победы в 45-м году. И никакие, даже самые экзотические и дорогостоящие цветы не подарят столько положительных эмоций, как привычные для сердца алые гвоздики!

Анна Слобожан, сайт Пушкин.ру

баннер